Тост-валентинка

Feb 13, 2016 20:41



Задача этого хрустящего тоста - не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, надо найти спелое мягкое авокадо, это непросто, конечно, но возможно. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть. Надеюсь, идея пригодится ;)

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Свёкла   200 г
Творожный сыр    50 г
Лимоны   ½ шт.
Соль   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Авокадо   1 шт.
Хлеб пшеничный   200 г

1. Свёкла   200 г

Заранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.



2. Творожный сыр    50 г
Лимоны   ¼ шт.

Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.



3. Соль   1/8 ч.л.
Перец черный молотый   1/8 ч.л.

Измельчите до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце :)



4. Авокадо   1 шт.
Лимоны   ¼ шт.
Соль   1/8 ч.л.
Перец черный молотый   1/8 ч.л.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер.
Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.



5. Хлеб пшеничный   200 г

Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.



6.
Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку - размятым авокадо.



7.
Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр.
Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Готово, можно завтракать!



Завтраки, Свекла, Авокадо

Previous post Next post
Up