Stuffed chicken with mascarpone & rosemary

Feb 01, 2011 10:44

Быстро покажу наш вчерашний ужин.
Я уже давно приглядывалась к рецептам с фаршированным куриным филе.
Кстати, дурацкое слово - фаршированный. Какой есть хороший синомним? Мне больше всего нравится stuffed chicken, но англиканизмы, особенно неоправданные, не очень люблю.
В общем, фаршиованная курица или stuffed chicken. Кому как нравится:)



Простой и быстрый рецепт. Пригоден как для семейного ужина, так и для непритязательных гостей, когда нет много времени на готовку:)
Рецепт пот катом.

Понадобится:
4 куриных филе
200 г маскарпоне
розмарин (примерно 10 веточек) - порубить
1 большой зубчик чеснока - натереть на мелкой терке
соль, черный перец, мускатный орех
зубочистки (предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы не сгорели в процессе)

Приготовление:
Духовку разогреть до 230 градусов.
Филе обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Аккуратно сделать надрезы (важно не проколоть насквозь).
Филе натереть черным перцем, мускатным орехом и половиной розмарина.
Маскарпоне смешать с чесноком и розмарином. Добавить немного соли.
Филе обжарить на максимальном огне с обеих сторон по несколько минут, до румяного цвета.
Вынуть на тарелку, наполнить филе пряным маскарпоне, закрыть разрез, заколов зубочистками. Выложить в форму, соль по вкусу. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут снять фольгу и готовить ешё 15 минут. До полной готовности.
Подавать с свежим хлебом, сметанным соусом с укропом и легким зеленым салатом.

Для салата - порезать айсберг, огурец (без шкурки), сельдерей, фенхель и петрушку. Все смешать, добавить лимонный сок.


Салат не заправлять, а уже в тарелке добавить сметанный соус.

Приятного аппетита!

рецепт, фенхель, куриное филе, сельдерей, салат

Previous post Next post
Up