18 у нас был выходной - день независимости Латвии.
Независимость мы не празднуем конечно, но поводом отдохнуть всегда пользуемся:) Тем более, что это наверное единственный раз в году, когда не мы едем к родителям, а они к нам.
В меню было:
- салат с хурмой, рукколой и голубым сыром
- салат с фенхелем, цикорием, грушей и сыром
- цыпплятами- настоящие маленькие, по одному на порцию- с чесноком и тимьяном (о фотографии вспомнила уже тогда, когда от птички остались одни косточки...)
-
киш - штрудель с яблоками, клюквой и изюмом
Под катом рецепты салатов
Салат с хурмой, рукколой и голубым сыром
На тарелку выкладываем листья простого салата и рукколы.
Режем хурму и выкладываем на листья.
Крошим руками сыр поврех хурмы.
Делаем заправку - 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. лимонного сока, бальзамического уксуса, меда, соль, перец и очень мелко порубленная половинка красной луковички - все перемешать, заправить салат.
Не перемешивать.
Салат с фенхелем, цикорием, грушей и сыром
На тарелку выкладываем цикорий (я разбавила еще и обычным листовым салатом).
Режем фенхель, грушу и сыр (в оригинале требуется чеддер, но я использовала мимолет - главное берем сыр с пикантым вкусом и оранжевого цвета) и выкладываем на листья.
Сверху крошим грецкий и орех.
Делаем заправку - 5 ст.л. йогрута, по 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец - все перемешать, заправить салат. Перемешать при подаче.
ЗЫ: пришлось перепостить заново последние посты, так как из-за того, что сбились настройки с датами, посты не отображались в ленте:(