Lemon bars

Oct 23, 2010 17:14

С понедельника я на диете. Ибо частые тренировки и неограниченное употребление сладкого дают о себе знать - растет масса и мышцы, и поднимается вес.
Но диета только с понедельника, так что сегодня возможность последний раз побаловать себя десертом.
Правда сегодня у нас не сладкий десерт. А лимонный.

Итак, Lemon bars



Основа:
113 grams unsalted butter
1/4 cup confectioner's sugar
1 и 1/3 cup flour
1/8 teaspoon salt
Смешать все ингридиенты в крошку, выложить в форму и сформировать руками коржик.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Пока остужается, приготовить заливку.

Лимонная заливка:
1 cup granulated white sugar
3 eggs
2/3 cup fresh lemon juice (approximately 4 lemons)
1 tablespoons grated lemon zest
4 tablespoons all purpose flour
Хорошо смешать яйца и сахар (можно взбить миксером). Ввести лимонный сок и цедру- перемешать. Ввести муку - аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить на основу и ещё на 20 минут в духовке при той же температуре.
Остудить, порезать на квадратики. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
И готов несладкий, с кислинкой десерт. Особенно хорош с кружечкой черного кофе.

рецепт, цитрусы, выпечка

Previous post Next post
Up