Времени катастрофически не хватает.
Состояние такое, что впору хвататься за голову и начинать паниковать:) Но поскольку делу это не поможет и часов в сутках не прибавит, вариант как реальный, рассматриваться не может.
Но наверное это особенность осени. Ведь если летом еще можешь позволить себе полениться, то осенью, когда до нового года снова осталось совсем ничего, начинаешь судорожно пытаться довести до конца начатое или хотя бы начать запланированное:)
Это в целом. Теперь что касается, задач по питанию. Кстати, А. уже давно не просит его покормить и не спрашивает, что у нас на обед, а интересуется когда он будет получать изысканное питание:)
Так вот, касательно изысканного питания - в моих планах завершение проекта "50 салатов" было намечено на конец августа. В действительности же, за окном октябрь, я еще только на цифре 35.
Более того, были и другие идеи по новым проектам. Которые, понятно дело, пока откладываются.
Зато я подписалась на несколько блюд в
kovzp. Посмотрим, что из этого выйдет.
В общем, в виду занятости, сроков себе сейчас не ставлю, но буду пытаться по максимуму выдавать оставшиеся 15 салатов.
Сегодня отделываюсь легким. Поэтому снова листья - зеленый салат с заправкой из авокадо. А вот до конца недели постараюсь дать несколько выриантов сытных салатов с тыквой.
Рецепт
очень похож на
предыдущий - похожие состовляющие, тот же йогурт для заправки. Но отличие все же есть - здесь я предлагаю кремообразную и густую заправку из авокадо.
Готовить так: огурцы очистить от кожуры и нарезать кружками, сельдерей нарезать на тонкие полоски, салат (здесь принципиально нужны два вида - мягкий листовой (латук кочанный) и лолло россо) порвать руками.
Для заправки авокад, очень мягкий и спелый, размять вилкой и полить соком лимона. Смешать с йогуртом без добавок, добавить мед по вкусу, соль, мелко порубленный базилик. Заправить салат.
Идеальное дополнение к паровому лососю или форели.
Примечание: хотя авокадо к продуктам fat-free не относится, жири в нем содержаться исключительно полезные и организму необходимые. Поэтому все-таки fat-free:) И пропорций для запрвки не даю - руководствуйтесь личным вкусом.