Яблочный пирог "Оборванец" - 2. С сыром.

Oct 11, 2011 16:04

Помните я писала про один из лучших яблочных рецептов ?
Он конечно же не дал мне покоя и, быстро покончив с первым, я решилась на второй.
В процессе, как всегда- это в моем стиле, решилась на некоторые изменения, обнаружив в холодильнике забытый кусочек хорошего чеддера и вспомнив, что не так давно видела в журнале у ginger_blonde рецепт яблочной пиццы... Идея созрела моментально) А в результате - имеем очень вкусный и необычный яблочный пирог с сыром.




Тесто делается аналогично Оборванцу :
Мука - 100 г. и еще 3-4 ст.л. для замеса
Масло сливочное - 100 г.
Творог - 100 г.
Муку просеять в миску, масло (холодное) натереть на крупной терки и выложить разом поверх муки. Перетереть смесь до состояния крупной крошки.
Творог очень хорошо отжать и ввести в тесто.
Вымесить до однородного состояния и убрать в холодильник минимум на час.

Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт среднего размера
Сок половинки лимона
1 ч.л. мусковадо
веточки тимьяна
кусочек сыра - примерно 100 г (я бы посоветовала чеддер или Mimolette. у них интересный вкус и, что не маловажно, красивый оранжевый цвет)
Масло для смазывания формы

Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевинку (лучше всего удалять сердцевину специальным ножом, не разрезая яблок).
Яблоки порезать очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и листики тимьяна. Дать постоять.
Сыр нарезать на небольшие брусочки.

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 190 с.

Охлажденное тесто разделить на 2 части - для низа и верха.
Дальше из каждой половинки раскатываем примерно 5-6 кусочков. Одной частью выстилаем дно, другую - оставляем для верха.
На основу веером выкладываем яблоки, перекладывая их кусочками сыра. И сверху закрываем оставшимися кусочками.
"Крышку", по желанию, можно смазать молоком.
Выпекать 30-35 минут.

Резальтат - необычный. Яблоки и сыр... Я думаю вам должно понравиться!

рецепт, пирог, выпечка, сыр, яблоки, творог

Previous post Next post
Up