Иногда хочется простой, но необычной еды.
В таких случаях я всегда прибегаю к помощи специй и интересных заправок.
И вот как вариант для ужина - быстрый салат из огурцов, фенхеля и любых салатных листьев (у меня в холодильнике нашлась руккола и римский, но в идеале я бы брала обычный мягкий листовой и немного айсберга) с мятной заправкой.
А дополнял этот салат морковные котлеты с зирой и кориандром.
Если сложить все вместе - получится легкий (как в плане питания так и приготовления) ужин с восточным вкусом.
Для зеленого салата - огурцы очистить от кожуры и нарезать кружками, фенхель нарезать на тонкие полоски, салат (смотря какой у вас) порезать или порвать руками. Для заправки смешать йогурт без добавок с 1 ч.л. сока лимона, 1/2 ч.л. меда и пучком мелко порубленной мяты, и заправить салат.
Теперь о морковных котлетах. На 8 средних штук понадобится:
- 500 г. моркови
- 2 яйца
- 50 г. муки
- зира и кориандр - по 1 ч.л.
Морковь натереть на мелкой терке. Дать постоять минут 15, чтобы сошел сок и хорошо отжать руками.
Сок выпить, морковь смешать с яйцами и добавить муку. Посолить.
Зиру и кориандр измельчить в ступке. Добавить 1/3 часть к мороквной массе.
Мокрыми руками сформировать котлеты и поджарить на ОМ до готовности.
Я в начале наливаю немного масла и подрумяниваю их с двух сторон в два захода. Потом выкладываю все котлеты, уже на сухую сковороду, посыпаю сверху оставшейся смесью специй и довожу до готовности под крышкой на средней мощности .
Они получаются немного неровными и не самыми красивыми, но вкус затмевает все.
Кстати, соус для морковных котлет делается точно также как и для салата - йогурт, лимон, мед и мята.
Приятного аппетита!