Кимчи из дайкона и арбуза на воде

Sep 18, 2024 13:18



Все ж кимчи на воде славная штука, практически возьми любой рецепт, как персики допустим, но здесь арбуз более деликатнее.

Без брожения, просто на пару часов в холодильник поставить, чтобы хорошенько охладить.

Кимчи из арбузных корок я тоже пробовала, но что-то они меня не покорили, если захотите приготовить, то вам сюда.

Ингредиенты:

▫️Арбуз - 300 г
▫️Дайкон - 300 г
▫️Соль - 1-2 ст.л
▫️Лук зелёный - 20 г
▫️Яблоко кислое - 1 небольшое
▫️Острый перец - 1/3-1/2 шт
▫️Имбирь - 30-40 г
▫️Чеснок - 3-4 зубка
▫️Рисовая мука - 1 ч.л
▫️Вода - 300 мл





Рецепт от корейского Музея кимчи @museumkimchikan
Кимчи из дайкона и арбуза на воде
무수박물김치


🍉Приготовление:

▪️Вырезаем из арбуза и дайкона полусферки. Из дайкона лучше сделать это на час раньше, чтобы дать ему лучше просолиться.

▪️Посыпаем дайкон солью, даём час-полтора постоять, затем ополаскиваем. Арбузные шарики солим более деликатно и оставляем минут на 15.

▪️В блендер кладём яблоко без сердцевины, имбирь и чеснок. Завариваем рисовую муку парой ложек кипятка, отправляем в чашу блендера к овощам. Остатки арбуза можно тоже в блендер.

▪️Измельчаем все до однородности, вливаем стакан бутилированной воды, хорошенько перемешиваем и отжимаем через ткань.

▪️Зелёный лук режем кусочками 3-4 см, острый перец колечками. Добавляем шарики арбуза и дайкона, заливаем приправой-яннём и убираем в холодильник. Через час-полтора можно пробовать.



Яркий вкус арбуза в новом свете, неплохо играет роль чили перца и маринад хороший, что думаю многие оценят :)

#10рецептов, #осеньвкармане, корейская еда, арбуз

Previous post Next post
Up