Готовится две недели! Но, оно того стоит 😎
Согласитесь, порой очень тяжело ждать несколько недель, это как я на днях поставила
чеснок в соевом маринаде, он тоже томится пару недель. Ведь можно заняться пока другой консервацией. У вас сейчас что?
Так вот, вообще для данного вида кимчи лучше всего брать лук с уже сформировавшимися головками, впрочем, подойдет и магазинный.
Еще особенность - готовят такое кимчи очень острым и выдерживают гораздо больше обычного.
Ингредиенты:
▫️Зеленый лук - 500 г
▫️Соевый соус - 1/3 стакана
▫️Чеснок - 3-4 зубка
▫️Имбирь - небольшой кусочек
▫️Сахар - 1 ст.л
▫️Перец острый (кочукару) - 4 ст.л
▫️Кунжут - щепоть
▫️Рисовая мука - 1-2 ст.л
Кимчи из зеленого лука - пха-кимчи Приготовление:
▪️Лук перебрала, особенно крупные луковицы можно надсечь ножом, смотря какой у вас будет лук, у меня мелкие. Сложить лук в миску и залить соевым соусом. Держать минут 20, периодически встряхивая.
▪️ За это время сделаем рисовую болтушку - в стакане воды растворить столовую ложку рисовой муки и прогреть, не доводя до кипения.
▪️Смешала вместе перец, сахар, имбирь, чеснок и кунжут. Добавила немного соевого соуса, в котором мариновался лук :) Влила рисовую болтушку.
Это я вам в общем показала, как это выглядит, потом убрала.
▪️ Все перемешала, плотно уложила лук в банку, залила приготовленной смесью и оставила на двое суток на столе :) А затем убрала в холодильник минимум на две недели. Минимум 🙃 Однозначно славная штука)