В этот раз без лишних слов.
Вкусно, относительно просто и эффектно.
Готовили такое блюдо?
✨Ингредиенты:
▫️Креветки васаби п/ф - 150г
▫️Соус васаби п/ф - 80г
▫️Листья бамбука - 2 шт
🔹Моя подача:
▫️Миндальные лепестки, ягоды физалиса, хлопья кочукару
🦐Креветки васаби п/ф
▫️Креветки 21/25 п/ф - 500г
▫️Яйцо - 1шт
▫️Куриный порошок - 6г
▫️Масло растительное - 8г
▫️Крахмал картофельный - 85г
▫️Соль морская - 2г
▪️Надрезать креветки вдоль спины с помощью ножниц, очистить от панциря и кишечной вены, промыть и обсушить.
▪️Все ингредиенты соединить с креветками, перемешать. Накрыть плёнкой и дать настояться 2-3 часа.
🌱Соус васаби п/ф
▫️Майонез японский - 50г
▫️Порошок васаби - 5г
▫️Молоко сгущенное - 17г
▫️Фреш лимона - 5г
▫️Сахар-песок - 10г
▪️В чаше соединить порошок васаби, сахар, фреш лимона и немного воды. Добавить сгущенное молоко и японский майонез. Перемешать до однородной консистенции.
Рецепт:
Шеф-повар Андрей Каплунов «Simach»
🍤Приготовление:
▪️Маринованные креветки васаби обжарить во фритюре при 190'С до золотистого цвета и хрустящей корочки. Просушить салфеткой от лишнего жира.
▪️Смешиваем креветки с соусом васаби.
▪️Выложить на тарелку листья бамбука, затем креветки, украсить лепестками миндаля и ягодами физалиса.