Жареные оливки с голубым сыром и васаби

Oct 03, 2024 10:00



Идеальная закуска к вашим любимым напиткам 🥂

Зелёные крупные оливки «Bernal», сырокопчёная колбаса, сыр с голубой плесенью «Dorblu», соус васаби «Daesang», перец шичими, японскся приправа фурикакэ, яйцо, панировочная мука и сухари, кукурузное масло.





🔹Подача: ягоды физалиса, листья бамбука
🔹Соус: шрирача, соус понзу юдзу, японский майонез

Если у вас останется начинка, то можно сделать лёгкие чипсы из нори с рисовой бумагой 👌во фритюре.



Все ингредиенты смешиваются по своему вкусу. Я люблю золотую середину :)

Тут главное - не переборщить с васаби и перцем))
Соус может быть любой, что для вас ближе.

Приготовление:

▪️В комбайне измельчить сыр и колбасу, можно добавить немного нежирной сметаны.

▪️Переложите начинку в кондитерский мешок или в пакет ziplock, срежьте уголок и наполните каждую оливку сырной массой.

▪️Панировочные сухари смешать со специями. Яйцо слегка взбить.

▪️Обваляйте каждую оливку в муке, затем окуните в яйцо и в панировочных сухарях.

▪️Осторожно опустите оливки в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.







Очень рекомендую вам попробовать. Мне понравилось)

оливки, #рецепт, #10рецептов, закуска, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up