🍗Яннем чикен - это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных во фритюре кусочков курицы в остро-сладком соусе.
Курочку готовят с разными соусами и панировкой. На любой вкус от сладкого до острого🥰
Когда-нибудь хочу сходку по ним организовать 😃 Хотя, чем чаще я готовлю корейскую кухню, тем четко понимаю, что в кафе можно и не ходить, разве что ради интереса определённых блюд)
Ингредиенты:
▫️Куриное мясо без костей - 1 кг
▫️
Смесь мучная темпурная «Kaneshiro» - 120 г
▫️Яйцо - 1-2 шт
▫️Чеснок - 20 г
▫️Имбирь свежий - 25 г
▫️
Сладкий чили соус «Chang» - 90 г
▫️Паста кочуджан - 100 г
▫️Кукурузный сироп - 75 г
▫️
Сухой маринад для жарки мяса, курицы, овощей Ken-ko - 15 г
▫️Кукурузное масло для жарки
▫️Кунжутные зерна
✨Подача: маринованный дайкон
(Дайкон, вода, сахар, соль, уксус яблочный)
Чикен яннем - курица в остром соусе
Приготовление:
▪️ Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать специями, перемешать и оставить на полчаса. Затем добавляем к курице темпурную смесь и хорошенько перемешиваем
0
+ яйцо, перемешать снова.
▪️ Раскалить в воке достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
🔹Важно! На данном этапе постарайтесь не сьесть половину курицы под предлогом «только попробовать» ; )
▪️В воке разогреть немного масла, добавить мелко порезанный чеснок, соус чили, и по желанию - ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжарить и добавить пасту кочуджан. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока выпарится.
▪️Добавляем в вок кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом.
Посыпаем кунжутом и наслаждаемся : ))
С пивом 🍻
Или пиво и соджу 😉