🧅Соленье из репчатого лука

Sep 13, 2024 00:37



Та самая закуска из лука, что подойдёт к любимым нашим блюдам 😎 Да, и вообще просто похрумкать с пюрешечкой.


Ингредиенты:

▫️Репчатый лук - небольшие, крепкие луковицы 500 гр
▫️Чесночные стрелки (из морозилки)) - 50 гр
▫️Острый перчик - 1 шт
▫️Лимон - 1/2 шт
▫️Соевый соус - 200-240 гр в зависимости от насыщенности
▫️Сироп из агавы «Esoro» (вместо сахара) - 100 гр
▫️Яблочный уксус 6% - 80 гр
▫️Вода - 240 гр



Приготовление:

▪️Смешиваем воду, сироп и соевый соус. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим несколько минут. Нужно, чтобы маринад немного загустел. Выключаем огонь, вливаем лимонный сок, оставляем остывать.

▪️Лук можно нарезать кольцами - тогда он быстрее промаринуется, или сегментами. Острый перец режем крупными кусками поперек. Плотно укладываем в банку, чередуя.

▪️Заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой, даём остыть, после чего убираем у холодильник.

▪️Готово будет уже суток через двое, но будет гораздо лучше, если он постоит в холодильнике с неделю, чтобы сам лук промариновался полностью, а маринад напитался бы вкусами лука и острого перца.



В холодильнике хранится долго, маринад, кстати, можно использовать повторно, хотя ему применение и так найдется - больно уж вкусный!

лук, #осеньвкармане, рецепт, корейская кухня, #рецептов

Previous post Next post
Up