Нежнейший десерт в хрустящей корочке. Манго, цедра лайма и стружка свежего кокоса - прекрасное дополнение!
✨Ингредиенты:
▫️Молоко - 125 гр
▫️Пюре кокоса - 350 гр
▫️Сахар - 45 гр
▫️Кукурузный крахмал - 30 гр
▫️Сливочное масло - 25 гр
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Картофельный крахмал - 10 гр
▫️
Панировочные сухари «Kaneshiro» golden mix - 10 гр
▫️Растительное масло для жарки
▫️Ванильное мороженое - 50 гр
▫️Манго - 30 гр
▫️Нектарины, физалис, чёрный виноград, слива - 20 гр
▫️Облепиха - 10гр
Любимые фрукты и ягоды по вашему вкусу
▫️Кокос свежий - 5 гр
▫️Цедра лайма
🌱Подача:
▫️Листья бамбука «Genso»
▫️Домашнее варенье из малины и крыжовника
Рецепт:
Шеф-повар Андрей Каплунов «Simach»
🥭Приготовление:
▪️В сотейнике соединить молоко, кокосовое пюре и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
▪️ Уменьшить огонь, добавить крахмал. Варить до однородного состояния, постоянно помешивая.
▪️Как только масса загустеет, добавить сливочное масло. Снять с огня и процедить. Накрыть пленкой, охладить. ~12 часов в холодильнике.
▪️Нарезать кусочками нужной формы. Обвалять в крахмале, яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
▪️Подать с крупно нарезанным манго и другими фруктами. Рядом выложить мороженое. На тёрке натереть цедру лайма и свежий кокос, посыпать блюдо сверху.
Это очень вкусное блюдо 🥰 Рекомендую побаловать своих любимых и родных 🌸