🦀Кимбап с овощами и снежным крабом

Sep 06, 2024 18:12

А вы любите кимбап?
Где самые вкусные в вашем городе? Домашние лучше всех? 😎 Конечно - это правильный ответ :)



Кимбап - это популярный корейский рисовый ролл из морских водорослей с разнообразной вкусной начинкой.

🍥Ингредиенты:

▫️Водоросли нори «Tidori»
▫️Рис «Shinaki»
▫️Снежный краб «Kani»
▫️Маринованный дайкон «Hansey»
▫️Блины Тамаго
▫️Миниатюрная цветная капуста «Николетта»
▫️Морковь, свежий шпинат, зеленый лук
▫️Кунжутное масло
▫️Жареные кунжутные зерна



🍥Приготовление:

Как готовила я рис, наверное, не буду описывать :) Вы же знаете?)
Кстати, рис для корейских роллов заправляется кунжутным маслом и солью. Кто-то добавляет еще соевый соус и кунжут.
Для одного ролла надо будет ~160 гр готового риса.

🍥Начинка:

▪️Дайкон и блинчики нарезать на 1см полоски, капусту и шпинат обдать кипятком, затем сполоснуть холодной водой, отжать и заправить кунжутным маслом и солью. Крабовые палочки вилкой разделить на волокна. Морковь нарезать с помощью терки, слегка обжарить на растительном масле с добавлением соли.



▪️Лист нори кладем гладкой стороной на коврик, сверху аккуратно распределяем рис. Оставляем примерно два сантиметра по внешнему краю. Начинку выкладываем полосками рядом, только без фанатизма :) Край нори смачиваем водой и заворачиваем.

▪️Кисточкой смазываем ролл кунжутным маслом, посыпаем зернами. Острым ножом нарезаем на удобные для еды кусочки.



🥬 Подача: маринованный зеленый лук

кимбап, #10рецептов, #осеньвкармане, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up