А вы любите кимбап?
Где самые вкусные в вашем городе? Домашние лучше всех? 😎 Конечно - это правильный ответ :)
Кимбап - это популярный корейский рисовый ролл из морских водорослей с разнообразной вкусной начинкой.
🍥Ингредиенты:
▫️
Водоросли нори «Tidori»▫️
Рис «Shinaki» ▫️Снежный краб «Kani»
▫️Маринованный дайкон «Hansey»
▫️Блины Тамаго
▫️Миниатюрная цветная капуста «Николетта»
▫️Морковь, свежий шпинат, зеленый лук
▫️Кунжутное масло
▫️Жареные кунжутные зерна
🍥Приготовление:
Как готовила я рис, наверное, не буду описывать :) Вы же знаете?)
Кстати, рис для корейских роллов заправляется кунжутным маслом и солью. Кто-то добавляет еще соевый соус и кунжут.
Для одного ролла надо будет ~160 гр готового риса.
🍥Начинка:
▪️Дайкон и блинчики нарезать на 1см полоски, капусту и шпинат обдать кипятком, затем сполоснуть холодной водой, отжать и заправить кунжутным маслом и солью. Крабовые палочки вилкой разделить на волокна. Морковь нарезать с помощью терки, слегка обжарить на растительном масле с добавлением соли.
▪️Лист нори кладем гладкой стороной на коврик, сверху аккуратно распределяем рис. Оставляем примерно два сантиметра по внешнему краю. Начинку выкладываем полосками рядом, только без фанатизма :) Край нори смачиваем водой и заворачиваем.
▪️Кисточкой смазываем ролл кунжутным маслом, посыпаем зернами. Острым ножом нарезаем на удобные для еды кусочки.
🥬 Подача:
маринованный зеленый лук