Милое хулиганское кимчи по рецепту сайта Музея кимчи
@museumkimchikan Без брожения, просто на пару часов в холодильник поставить, чтобы хорошенько охладить.
Летом руки не дошли выложить, но хоть теперь..
Не пытайтесь вырезать идеальные сферы из дайкона ложечкой-паризьеном
Я две похоронила прежде чем поняла, что максимум, что я могу изобразить - это полусферки
С арбузом проще.
Нам понадобится:
* Арбуз - 300 гр.
* Дайкон - 300 гр.
* Соль - 1-2 ст.л.
* Лук зелёный - 20 гр.
* Яблоко кислое - 1 небольшое.
* Острый перец - 1/3-1/2 шт.
* Имбирь - 30-40 гр.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Рисовая мука - 1 ч.л.
* Вода - 250-300 мл.
Вырезаем из арбуза и дайкона шарики. Из дайкона лучше сделать это на час раньше, чтобы дать ему лучше просолиться.
Густо посыпаем дайкон солью, даём час-полтора постоять, затем ополаскиваем. Арбузные шарики солим более деликатно и оставляем минут на 15.
В блендер кладём яблоко без сердцевины, имбирь и чеснок. Завариваем рисовую муку парой ложек кипятка, отправляем в чашу блендера к овощам. Остатки арбуза, если не все сожрали, можно тоже в блендер, остатки дайкона смело жрите, они не понадобятся
Измельчаем все до однородности, вливаем стакан бутилированной воды, хорошенько перемешиваем и отжимаем через ткань.
Зелёный лук режем кусочками 3-4 см, острый перец колечками. Добавляем шарики арбуза и дайкона, заливаем приправой-яннём и убираем в холодильник. Через час-полтора можно пробовать
Острый и одновременно свежий вкус, очень жизнерадостное такое кимчи. А то, что соленый арбуз - это очень вкусно, подтвердит вам любой уроженец Астрахани