Белокочанная капуста, маринованная со свёклой

Nov 14, 2022 10:54



Простая закуска без напряга и лишних действий по ингредиентам.



У каждого ведь есть свои рецепты, да и не один, как вкусно мариновать капусту 😎

Ингредиенты:

▫️Капуста - 1,5 кг
▫️Свекла - 400 гр
▫️Морковь - 200 гр
▫️Чеснок - 8 зуб

+пару перчиков на любителя 🌶

На 1л воды:

▫️Уксус 9% - 150 мл
▫️Масло раст - 3 ст.л
▫️Соль - 2 ст.л
▫️Сахар - 150 гр
▫️Лаврушка - 3 шт
▫️Черный перец горошком 5-7 шт

Приготовление:

▪️Капусту нарезать крупным кубиком. Морковь и свеклу соломкой или ломтиками. Чеснок я просто раздавила тыльной стороной ножа.

▪️Воду вскипятила, бросила соль, сахар, лаврушку и перец. До растворения сахара и соли. Снимите маринад с плиты, влейте в него уксус и перемешайте.

▪️Уложила слоями капусту, свеклу и морковь. После добавила в кастрюлю масло и горячий маринад.



*Сначала маринад не будет покрывать овощи полностью, поэтому накройте их тарелкой и поставьте сверху какой-нибудь гнёт, например банку с водой. Оставьте капусту в таком виде при комнатной температуре на 5 часов. После можно убрать в холодное место.



▪️Спустя время овощи станут мягче, пустят сок, осядут и уплотнятся, маринад покроет их полностью.

*По времени маринования есть нюансы. В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования (смотря как резать будете, тонко или толстыми брусочками) но, на мой взгляд, она вкуснее все же через неделю.

#10заготовок, закуска, рецепт, капуста, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up