Рисовые корейские клецки - ттокпоки 떡볶이. 🇰🇷 Закуска, обладающая особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом.
Найти можно их в азиатских магазинах - Korshop, Hitejinro, Wildberries, Ozon
Очень вкусно получились с королевскими вешенками!
Ингредиенты:
▫️400 гр грибов эрингов (Перекресток, Вкусвилл, рынок 🏃)
▫️1/2 - 1 шт острого свежего перца
▫️Соевый соус - 3-4 ст.л
▫️Чеснок - 2 зубч
▫️Сливочное и оливковое масло
▫️Вода
👌ложку острой пасты кочудяна для себя любимой 🙃)
Подача:
▫️Ттокпоки/рисовые клецки/колбаски/брусочки (Korshop, Wildberries, Ozon)
▫️Сыр твердый ~100гр
▫️Кимчи из пекинской капусты/любимые ваши маринованные овощи
Приготовление:
▪️Эринги не мыть, а слегка протрем тряпочкой, нарежем вдоль на ломтики.
▪️Смешать соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Кисточкой нанести на грибы и оставить минут на 5
▪️Вскипятим воду в ковшкике, выключим и добавим рисовые клецки. Оставим минут на 5-10, пока не станут чуть мягче. После, добавим к грибам.
▪️На сковороде обжарить грибы на сливочном и оливковом масле, минут 5. Для острого соуса можно взять ложечку кочудяна 😄 или чили перца + немного воды. В конце немного добавим тертого сыра, немного 👆это вам не пицца))
Лично я 😎 могу всю сковородку сама съесть 😉 потому что, это очень очень вкусно 😋