Мои любимчики 😀🌶👌
К мясу, рыбе, рису или просто похрумкать 😋...
Сразу предупреждаю, что этот рецепт для перцев халапеньо, но в моем случае сейчас был бараний рог, он менее острый. Поэтому, я ингредиенты немного подправила под него.
Я готовила ранее из халапеньо, но, к сожалению, ела я их одна 😀 Поэтому, раз у меня он растёт в теплице, то буду готовить так))
В квартире, через пару тройку дней становятся краснее.
А так после урожая, в холодном месте еще долго могут пролежать.
Вам напишу рецепт, что был изначально. Там по своему вкусу измените, в зависимости от вашего сорта перца по остроте.
Ингредиенты:
▫️Перец халапеньо (бараний рог) - 500 гр
▫️Уксус (смесь яблочного и столового) - 250 мл
▫️Вода - 250 мл
▫️Соль - 2 ст.л
▫️Сахар - 7-8 ст.л (я - 4 ст.л)
▫️Чеснок - 1 головка
▫️Орегано сушеное (свои специи + 2ст. желтая горчица зерна) - 1 ч.л
Я обычно ничего не меняю по тексту рецепта Кати @ktaara, оставляю как есть. Интересно же, когда замечания по рецептам совпадают)
Приготовление:
▪️Перцы нарезаем колечками, выпавшие семена выбрасываем. Варим маринад из уксуса, воды, соли и сахара.
🔹Все по своему вкусу, забейте на мои пропорции! Уксус бывает разный, да и соленость для каждого человека своя. Единственно что - должен чувствоваться уксус, куда концентрированнее, чем, допустим, для болгарского.
▪️Мелко нарезаем пару зубков чеснока, добавляем в маринад. Туда же - ложку сушёного орегано. Даем маринаду закипеть, выключаем и засыпаем в кастрюлю перцы. Оставляем постоять минут 20, периодически перемешивая.
▪️Плотно укладываем перцы в банка, заливаем маринадом. У меня его сильно дофига осталось. Но хотелось, чтобы перец в горячем маринаде хорошенько искупался : )) В общем, смотрите сами ; ))
В холодильник как остынут и через недельку можно пробовать : ))
UPD. Август, 2017.
▪️Слегка подкорректировала рецепт с прошлого года. Во-первых, стерилизовала банки и прокипятила крышки. Во-вторых, опытным путем убедившись, что маринада всегда остается очень много, не стала переводить чеснок и добавила его сразу в банки.
▪️Итак, перец нарезала кружками. Сварила маринад: Вода + уксус (яблочный в смеси со столовым) 1:1, соль, сахар, сушёные травы. Соли примерно 3 ст.л. на литр жидкости, сахара 120-140 гр. Орегано у меня было маловато, добавило щедро любисток и базилик.
▪️В закипевший маринад всыпаем нарезанный перец. Нужно, чтобы он был покрыт целиком (поэтому лучше брать посудину пошире). Выключаем огонь оставляем перцы прогреться минут на 10.
▪️Раскладываем перец по банкам, плотно утрамбовывая. Маринад снова доводим до кипения, заливаем в банки, закрываем крышками.
Мне удобно было мариновать в банки по 250мл, ну а вы смотрите сами 😋😉