Новое преображение любимой «Крошки картошки» 😉
Ингредиенты:
▫️Картофель батат - 4 шт
▫️Грибы эринги - 400гр
▫️Сметана ~ 300гр
▫️Зернистый творог ~
100гр
▫️Соевый соус - 2 ст.л
▫️Оливковое масло
▫️Сливочное масло
🔹Фольга для картошки
Сухие специи по вкусу:
▫️Розмарин
▫️Соль, чёрный перец
Подача:
▫️маринованные перцы чили 🌶
▫️свежая петрушка
🥂 сопровождение:
Вино "Heinz Eifel" Riesling, Rheinhessen QbА А вы знали 😏что рислинг идеально подходит к моей любимой азиатской кухне 🍥🍣🍜 Знайте! :)
Приготовление:
▪️Перед запеканием батат необходимо проткнуть вилкой по 3-4 раза с каждой стороны. Данная процедура способствует выходу пара и предотвращает потенциальный взрыв картофеля. Для еще более аппетитного вида и хрустящей корочки, смажьте корнеплоды оливковым маслом и натрите солью. После, заворачиваем каждый клубень в фольгу.
▪️Запекаем в духовке при t ~200°C ориентировочно 40 минут. Время приготовления зависит от размера батата. Его готовность можно проверить вилкой: если вилка легко входит, значит, батат готов.
▪️Эринги обжарим на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, добавим сметаны, сыр, специй, петрушки и всё то, что ещё вы захотите)
▪️Затем готовый батат разминаем слегка вилкой, посыпаем солью и кусочек сливочного масла. Добавим эринги по вкусу и хорошо зайдут маринованные овощи, в моем случае острые чили перцы 😋 Есть сразу!
Не надо фотографировать 😀разве что быстренько показать друзьям 😉)