Я снова со своими баранами с тыквой :)
После приготовления супа и выпечки хлеба у меня осталась небольшая чашка тыквенного пюре. Ни в борщ, ни в Красную армию, как говорится, но я ненавижу выбрасывать продукты, даже в мизерных количествах. И тут мне очень удачно подвернулся рецепт этого печенья. Какая удачная находка!! Печенье получилось очень вкусным и очень, очень ароматным; я уже поняла, что тыквенной выпечке свойственен совершенно особый, невероятно аппетитный, сладкий аромат, и на вкус печенье не то что не подкачало, а оказалось ОЧЕНЬ ДАЖЕ.
За удачную находку спасибо
arx0nt .
- 1 чашка пшеничной муки
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 чашки тыквенного пюре
- 0,5 чашки сушеной клюквы
- 1 яйцо
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,25 ч. л. гвоздики
- щепотка соли
Смешать муку, соду, соль и специи.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбивая после каждого добавления. Вмешать тыквенное пюре.
Добавить в смесь муку, а затем клюкву, перемешать. Ложкой выложить тесто на противень.
180С, минут 15.
Я слегка поколдовала с ингредиентами. Во-первых, делала я половину порции, получился ровно противень печенья. во-вторых, сметаны у меня не было, я положила ложку натурального йогурта. В-третьих, вычеркнула гвоздику (все забываю ее намолоть и спохватываюсь в последний момент). Ну и в-четвертых, тыквенного пюре у меня было больше чем на полпорции, думаю, аккурат на полную норму, может быть, даже чуть больше, но я положила все - не пропадать же добру.
В итоге печеньки у меня слегка расплылись, возможно, стоило подбавить на ложку-другую больше муки, но вкус... это ОЧЕНЬ вкусное печенье. Мягкое, невероятно ароматное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, так что очень рекомендую.
Да, что до чашек, я не знаю, какого объема чашку имел в виду автор, я за чашку приняла емкость 225 мл.
Сахару можно положить чуть поменьше, и еще, думаю, чудесно будет с медом.