Рыба в сливках с зеленым горошком

Oct 12, 2010 20:58

Я не только пеку :) но и готовлю более основательные блюда :) Сегодня в меню тилапия в сливочном соусе с травами и зеленым горошком. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, что немаловажно в рабочие будни.
За идею спасибо ranja .




- 2 филе тилапии
- 200 мл сливок
- 80 мл белого вина /* сколько оставалось :) */
- зубчик чеснока
- зеленый горошек
- петрушка, базилик, шалфей

Рыбу порезать на кусочки, посолить, приправить (я использовала белый перец) и обжарить. Переложить на тарелку.
В сковороду вылить сливки, вино, добавить зелень (петрушка у меня замороженная, базилик с шалфеем сухие), чеснок и горошек. Довести до кипения, убавить огонь и дать немного побулькать. Положить в сковороду рыбу и дать побулькать еще немного.
Собственно, все :)

На гарнир у меня рис.

Горошек у меня был замороженный, грамм 150. Если свежий, то время булькания можно сократить.
Сливки и вино можно взять 1:1, по 100 мл, например.




горох, тилапия

Previous post Next post
Up