Яблочно-овсяные кексы

Jan 27, 2011 21:56

 Кексы эти увидела пару дней назад в сообществе ideasfordinner  и в тот же вечер испекла. Подкупила простота и скорость, конечно, потому что времени перестало хватать совершенно. Дел миллион, а ничего не успеваю почему-то :( Кексы получились ароматные и даже, возможно, чем-то полезные, так как в составе овсянка, ну и еще я сахар белый поменяла на коричневый. Впрочем, меньше слов, больше дела :)



- 200 г овсяных хлопьев
- 160 г муки
- 1 яйцо
- 1 крупное яблоко
- 150 г сахара /* я взяла 130 */
- 80 мл растительного масла
- 250 мл молока
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы /* в оригинале ее не был, но я, разумеется, добавила */

Яблоко натереть на крупной терке.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, хлопьями. Добавить натертое яблоко.
Взбить яйцо, добавить молоко ,масло и еще взбить. Я хорошенько взбивала, минуты три.
Аккуратно вмешать молочно-яичную смесь в муку, я делала это в три приема.
Разлить по формам тесто, 12 штук получается.
180С, полчаса.

Неплохо. Ароматно, быстро, вкусно. Да, за рецепт спасибо selenav.


яблоки, овсяные хлопья, кекс

Previous post Next post
Up