Тарт с яблоком и голубым сыром

Dec 04, 2016 18:47

Вообще в оригинале этот пирог называется кишем - gorgonzola-apple quiche, однако Ира irenka2501 сказала, что если в кише есть хоть кусочек фрукта, то это уже не киш, а тарт, я об этом и не знала, так что пусть будет тарт. Хотя как ни назови, он по-любому прекрасен.


Read more... )

яблоки, сыр, vincent, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 49

katusha_2109 December 4 2016, 16:15:10 UTC
И пирог, и котейка неотразимы!

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 06:17:57 UTC
Спасибо!

Reply


sago_cuisine December 4 2016, 16:17:44 UTC
Ну до чего чудесный котик!!!
Я вот не знала, что тарт наличием фруктов отличается от киша:)
Аня, а что значит "выпекать вслепую"?

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 06:17:51 UTC
Света, спасибо! Я тоже не знала, но вообще надо бы изучить этот вопрос, я еще немного сомневаюсь, что и как называть.

Вслепую это значит с грузом.

Reply

sago_cuisine December 5 2016, 17:21:42 UTC
Ммм, интересно! Я бы назвала "всухую" тогда:))

Reply

fleur_de_cassie December 6 2016, 08:26:16 UTC
Почему?

Reply


pratina December 4 2016, 17:33:10 UTC
Бум и мы теперь знать разницу!))) Котяра у тебя растет просто классным!

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 06:16:58 UTC
Я до сих пор еще не очень уверена насчет разницы... надо бы углубиться в вопрос.

Спасибо, Лена, да, красавец, я-то вообще пристрастна и люблю его без памяти, но он, кажется, и объективно хорош))))

Reply


grande_marmotte December 4 2016, 17:52:13 UTC
Тарты бывают как сладкие, так и солёные (tartes salées / sucrées). А от киша они отличаются наличием (точнее, отсутствием) молочно-яйцевой заливки. Так что ваш - всё же скорее киш, чем тарт.

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 06:16:06 UTC
Я до сих пор особо в детали не вникала, считала, что открытый несладкий пирог с заливкой - это киш. А вот насчет заливки тоже не в курсе была. Вообще стало интересно почитать на тему разницы.

Reply

grande_marmotte December 5 2016, 09:05:27 UTC
А ещё есть турт ;)

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 09:52:54 UTC
Это закрытый?

Reply


marus_ok December 4 2016, 19:11:04 UTC
я обожаю это сочетание! лук, яблоко и сыр... мечта :), я буду-буду это печь, тем более есть с кем выпить бутылочку белого вина, хоть я и не фанат :)

Аня, у Винса совершенно волшебный оттенок шерстти, сколько не сомтрю, все время завораживает :)

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 06:11:55 UTC
Пеки, это очень просто и очень вкусно, вот то что надо.

Маш, я сама на него каждый день любуюсь, ну хорош же засранец, особенно как вычешу, так вообще ходит переливается. Красивый кот мне достался, чоуж.

Reply

marus_ok December 5 2016, 07:24:07 UTC
красивый не то слово :))) мои не даются вычесываться, но все равно, тоже хороши... и переливучие... я на корм все списываю :)

Reply

fleur_de_cassie December 5 2016, 07:46:12 UTC
Винс-то тоже не особо дает, я уж перестала его третировать прическами каждую неделю, но хоть раз в месяц стараюсь, вот вчера как раз вычесала, красавец-мужчина. А ты чем кормишь, твои ж вроде на натуралке?

Reply


Leave a comment

Up