В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 стартовал прекрасный, совершенно осенний раунд, посвященный блюдам из тыквы. Как я люблю тыкву, рассказывать не нужно - достаточно прогуляться по соответствующему тегу в моем журнале, и вы все поймете сами (кстати, любителям тыквы советую прогуляться, там много всего вкусного), и вот в копилку тыквенных радостей еще одно простое, но вкусное блюдо.
Тыквенные блины и оладьи я готовила не раз и разные, еще один вариант по рецепту Марты Стюарт.
- 1 1/4 чашки муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тыквенного пюре
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 чашка молока
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.
Отдельно взболтать яйцо, добавить молоко, масло, тыквенное пюре, перемешать.
Соединить сухую смесь с мокрой, перемешать.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Просто и вкусно, оладьи получаются плотные, ароматные, насыщенно тыквенные (у меня еще тыква была чудесная, очень оранжевая, ароматная, из нее получилось отличное густое пюре). Хорошо с медом, кленовым сиропом.
Часть муки (1/4 чашки) я заменила цельнозерновой, масло в тесто добавила растительное.