Немного серости и про чизкейк

Nov 22, 2014 21:40

Зима-зима у нас. Потеплело - сегодня ноль, под ногами местами сыро, но нет ветра и в целом терпимо.



















Вот такая улица у нас есть. Пётр Кузьмич Козлов - русский исследователь Монголии, Тибета и Синьцзяна. Ученик, последователь и один из первых биографов Н. М. Пржевальского. Умер в Петергофе. А такие номера на домах раньше были повсюду, теперь редкость.







Колония уток :)




Никого!




Деревья и кусты без листьев имеют просто прекрасные формы!




Я вроде говорила как-то, что ношу в сумке пакет вискаса - на случай, если встречу бездомную кошку... вообще у нас тут бездомных, к счастью, мало попадается, но сегодня встретилась одна (или один), и вискас нашел своего потребителя. Впрочем, я не одна такая добрая - когда вышла из магазина, перед которым был обнаружен котик (в магазине я, естественно, тут же купила очередной дежурный пакетик корма), то котик уже за обе щеки уплетал какую-то новую еду, совершенно забыв про вискас. Ну и ладно. Уж больно жалостно он мяукал, когда я вытащила этот вискас, чуть из рук не вырвал. Хотя по комплекции не скажешь, что на грани голодной смерти.




И про чизкейк. Фото так себе, да и сам чизкейк вышел неидеальным с точки зрения формы, но на вкус был превосходен.




Вдохновилась одним из рецептов Марты Стюарт, но подрихтовала пропорции.

На форму Д=20 см.

- 450 г сливочного сыра
- 3/4 чашки сахара
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 г темного шоколада
- 120 г печенья
- 1 ст. л. какао
- 30 г сливочного масла

Печенье растолочь, смешать с какао и растопленным маслом. На дно формы положить круг из фольги, смазать его и стенки маслом. Выложить массу из печенья в форму, утрамбовать. Выпекать при 170С 15 минут, остудить.

Сливочный сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать миксером.

Шоколад растопить на водяной бане. Примерно 3/4 сливочной массы смешать с шоколадом.

На основу вылить сливочную массу, ложкой выложить шоколадную, слегка перемешать ножом. Печь при 170С 40-45 минут. Дать чизкейку полностью остыть в форме, после чего убрать в холодильник.

Очень, очень вкусный торт. Ароматный, насыщенный, замечательно вкусный. И для совершенства формы я бы рекомендовала обязательно печь его на водяной бане - сама, откровенно говоря, сглупила, не сделав этого, я давно уже пеку чизкейки исключительно на водяной бане, но тут решила попробовать без, ну и в результате чизкейк позорно треснул в середине. Больше никогда не буду печь их без бани. Но на вкус не могу пожаловаться, получилось действительно отлично.

чизкейк, шоколад, тыква

Previous post Next post
Up