Кекс с инжиром и черносливом

Apr 26, 2014 14:00

Продолжая вдохновляться текущим раундом в сообществе gotovim_vmeste2, посвященном венской выпечке, я испекла еще и кекс, по рецепту из той же книги Карла ШУмахера "Сладкая выпечка по-венски". Один из кексов по этой книге я уже пекла - миндальный, и то был совершенно дивный кекс. Он напомнил мне кексы, которые мне доводилось есть когда-то очень давно, еще в ( Read more... )

инжир, марципан, чернослив, кекс

Leave a comment

Comments 18

olikerns April 26 2014, 10:42:38 UTC
Обожаю миндальную выпечку за аромат)

Reply

fleur_de_cassie April 26 2014, 18:59:42 UTC
Аромат там совершенно сказочный. А вкус!

Reply


manyakotic April 26 2014, 11:13:06 UTC
На фото видно, что он сочный, обожаю такие, у меня сегодня маффины с инжиром и миндалем, так что соглашусь. что это хорошее сочетание. Про кекс и детства так написала,что хочется немедленно вкусить :)

Reply

fleur_de_cassie April 26 2014, 19:09:01 UTC
Я думаю, тебе бы понравилось :) впрочем, мало кому он, наверное, не понравился бы, разве что рьяному нелюбителю выпечки... это кекс с большой буквы К)) совершенно особенное тесто. С инжиром я вообще мало что пекла, я его обычно как-то так съедаю, разве что в рожлественские кексы он у меня шел среди прочих фруктов, а вообще я поразмышляла и поняла, что в несладких блюдах даже, пожалуй, он у меня чаще мелькал, то в паштете, то еще где, а вот печь с ним я мало пекла ( ... )

Reply

manyakotic April 28 2014, 15:59:43 UTC
Или я не помню, но как-то тортов было очень мало в моем детстве только на ДР, а конфеты в кульке на НГ, я долго была уверена, что "подарок" - это шуршащий кулек с конфетами. Чаще дома было печенье, пряники, конфеты сосательные Дюшес, кексы. А вообще в о всех этих воспоминаниях самое вкусное именно воспоминание о вкусе, сейчас более, чем уверена, мне не показалось бы все это вкусным :))

Reply

fleur_de_cassie April 29 2014, 05:06:16 UTC
У меня тоже торт бывал только на ДР, ну и на новый год мама сама пекла наполеон несколько раз. Конфеты дюшес помню, и барбариски, и еще была карамель со сливовой начинкой и ириски, так все это казалось прямо таким лакомством))

Reply


aranart April 26 2014, 11:23:11 UTC
Уже по описанию кекс кажется восхитительным)

Reply

fleur_de_cassie April 26 2014, 19:09:22 UTC
дык
умею выбирать)

Reply


cook_inspire April 26 2014, 12:20:27 UTC
я тоже не люблю коньяк и опасаюсь им пропитывать)))
С марципаном в тесте именно никогда ничего не делала и не ела.. даже не представляю как оно)) не похоже как если просто с миндальной мукой печь?

Reply

fleur_de_cassie April 26 2014, 19:12:13 UTC
во! аналогично)) я пекла кекс, который надо было вишневой водкой пропитывать - вот она нормально пошла))) а от коньяка от одного запаха мне уже бррр ((( фрукты замочить еще туда-сюда, но в чистом виде вообще не могу.
Юль, вообще другой. С мукой - совсем иное! Вот хоть раз попробуешь, поймешь, о чем речь. Масса марципановая, она ж не мука, она совсем иную текстуру дает, мякиш такой влажноватый, очень мягкий получается, и у него прям... не знаю, как объяснить... на ощупь и укус он совсем другой. Его можно прям на кончике языка держать, медленно жевать и чувствовать вот это, как он от всех других отличается.

Reply

cook_inspire April 27 2014, 15:51:57 UTC
Надо будет что-то испечь по случаю тогда, очень заинтригована вкусом)))

Reply


solncesvettlana May 2 2014, 09:33:12 UTC
У меня тоже есть его книга одна из немногих что у меня есть. Но не знаю делала по ней Естерехази мы его ели осилили.

Reply

fleur_de_cassie May 2 2014, 09:42:20 UTC
не понравилось?

Reply

solncesvettlana May 2 2014, 10:50:30 UTC
Ну не то что бы непонравилось просто он насколько мега сытный что маленького кусочка хватает. Ну не знаю мои сказали а чтоты хотела с таким количеством масла :).

Reply


Leave a comment

Up