Еще раз про гранолу

Jun 10, 2013 12:41

О граноле я как-то уже рассказывала. При всей моей любви к чему-то новому - новым рецептам, новым вкусовым сочетаниям, новым идеям и пр. - гранола стала одной из констант в моей жизни и на моей кухне. Впервые я попробовала приготовить гранолу больше года назад, и с тех пор так и готовлю и постоянно ею завтракаю; иногда, конечно, допускаю некоторые ( Read more... )

пекан, кокос, клюква, завтраки, овсяные хлопья, миндаль

Leave a comment

Comments 47

marus_ok June 10 2013, 08:54:45 UTC
тоже очень люблю :) но у меня любимый орех - жареный фундук :)
твои варианты тоже попробую, но без зародышей, у нас не продают, только отруби есть :)

Reply

fleur_de_cassie June 10 2013, 09:12:46 UTC
К фундуку я достаточно ровно дышу, больше всего люблю миндаль и пекан, еще нравится кешью :) Жаль, что зародышей у вас нет, их я тоже очень люблю, с ними вкус и аромат совсем другие, у нас продаются и стоят, в общем, копейки :)

Reply

marus_ok June 10 2013, 09:19:52 UTC
а я люблю аромат жареного фундука! :)))
с зародышами да, было бы неплохо... надо будет при оказии еще раз все пересмотреть :)

Reply

marus_ok June 15 2013, 16:52:24 UTC
общем, я нашла зерна для проращивания и у меня процедурный вопрос :) ты их так кладешь или проращиваешь (может вопрос и глупый, но я их первый раз купила)? :))

Reply


foodfm June 10 2013, 09:37:31 UTC
Да, гранола - это вещь! Особенно с орехами и кокосом:)

Reply

fleur_de_cassie June 10 2013, 14:44:01 UTC
С семечками тоже хорошо :)

Reply

foodfm June 10 2013, 17:34:41 UTC
Не поверишь, Аника, про семечки тоже хотела подметить, но они при написании вылетели из головы:))))

Reply


elis_27 June 10 2013, 10:13:10 UTC
Обожаю гранолу, спасибо за напоминание, Аня) Надо делать, пойду сейчас отруби и зародыши куплю. Из орехов у меня чаще всего в ход идут грецкие, потому что во дворе дерево, и грецкие у меня исчисляются мешками, а не граммами)))

Reply

fleur_de_cassie June 10 2013, 14:45:16 UTC
Ого, дерево ореховое во дворе это здорово :)я люблю грецкие в блюдах, в выпечке или еще куда, в чистом виде так не очень ем :) но вот с голубым сыром и грушей еще очень люблю их)

Reply

elis_27 June 10 2013, 19:13:11 UTC
Ну, я больше всего люблю миндаль. но прочие орехи у нас в основном так съедаются, разве что конкретно под блюдо покупаю и никому не даю))А грецкие есть всегда, поэтому они обычно и идут в дело. Я даже аля-амаретти с ними пекла) Ань, делаю с твоей легкой руки гранолу вот прямо сейчас, только банановую. Кто бы мог подумать, я оценила бананы))

Reply

fleur_de_cassie June 11 2013, 04:12:57 UTC
Хехе)) бананы штука такая, симпатия к ним может проснуться внезапно)) по себе знаю))

Reply


dudukka June 10 2013, 13:23:31 UTC
Ого, сколько вариантов. Я пока только один опробовала, вкусная и полезная вещь на завтрак, да еще и время экономящая:)

Reply

fleur_de_cassie June 10 2013, 14:43:44 UTC
Я очень полюбила гранолу, вкусно, быстро и питательно, хороший завтрак, тем более что орехи в чистом виде я и не ем особо, а они все же в малых дозах полезны. Вывела свои идеальные пропорции и вуаля :)

Reply


fahrwasser June 10 2013, 15:28:31 UTC
Гранола - отличный вариант для завтрака!
Хотя я тут в погоне за натуральными вкусами стала просто смешивать хлопья с сухофруктами-семечами-орехами и заливать кипятком. Звучит, может, не очень, но вкусно ))

А в последней я бы тоже арахис заменила, поддерживаю :) На миндаль бы, например.

Reply

fleur_de_cassie June 11 2013, 04:09:11 UTC
Угу, самый быстрый и удобный :) я фактически только ее и ем на завтрак, правда, иногда переключаюсь на творог с вареньем или ягодами, иных завтраков у меня и не бывает практически :)

Я просто хлопья распаренные как-то не могу :( сразу ассоциации с кашей, я кашу не люблю, хотя понимаю, что хорошо и полезно. Я лучше гранолы :)

Reply


Leave a comment

Up