о, Марина, с ней много хороших рецептов! выпечка вот, в салатные заправки ее добавляют, в блюда из овощей. Мне надо найти источник тхины в наших окрестностях ))
Интересные рецепты, забрала в копилку. А тахина хранится в открытой банке довольно долго, с ней делают обалденно вкусный хумус и бабагануш (из баклажан), в общем-то, только для этого я её и держу в доме, теперь кексы попробую. Ищите её в арабских магазинах, наверняка такие в Питере есть, можно и самой сделать, надо смолоть в блендере семена кунжута, добавив немного растительного маста, но сама я никогда не делала, покупаю.
Спасибо за информацию, а хранить лучше в холодильнике или так постоит, в шкафчике? Я вот хумус и бабагануш бы тоже хотела приготовить. И еще много других привлекательных рецептов с тхиной есть. Я не уверена, что блендером получится так хорошо смолоть кунжут, семена совсем мелкие.. но как-нибудь надо попробовать.
В шкафчике, как масло растительное, у меня до полугода, наверное, стоит, без потери качеств ( если банку большую покупаю, не успеваю быстро использовать), в холодильнике не надо, застынет, наверное. А хумус с бабаганушем сделайте, это настолько просто и быстро ( и вкусно:)). Если продаётся нут готовый, в банках, то процесс приготовления ускоряется до неприличия:). В общем, надо искать арабские ( или турецкие) магазины, там и тахина, и нут в банках.
Нут в банках у нас тоже засада :( я нут люблю, но готовлю редко, как и прочие бобовые, из-за этой мороки с замачиванием и долгим отвариванием. В банках у нас тоже его видела недавно всего лишь раз, и то уже забыла, где. С арабскими и турецкими магазинами у нас напряженка :( в основном крупные сетевые маркеты.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment