Leave a comment

Comments 45

lenycopsy May 7 2013, 06:15:07 UTC
Симпатичный кексик. Никогда не замечала за собой какую-то нелюбовь к тем или иным цветам.

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:48:31 UTC
спасибо :)

Reply


manyakotic May 7 2013, 06:21:25 UTC
У нас продается тхина, но всегда думала, что ж из нее делать, выглядит очень аппетитно.

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:48:14 UTC
о, Марина, с ней много хороших рецептов! выпечка вот, в салатные заправки ее добавляют, в блюда из овощей. Мне надо найти источник тхины в наших окрестностях ))

Reply


error_407 May 7 2013, 06:25:13 UTC
я раньше всем говорила, что мне не идет голубой. и вообще я его не люблю. а теперь только синие и зеленые вещи в магазинах нравятся)))

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:47:21 UTC
О, я тоже про синий так раньше думала, что не очень его люблю и что он мне не идет, но как оказалось, очень даже ошибалась!

Reply


trfelka May 7 2013, 06:51:38 UTC
понравился второй пирог, но вопрос по тхину, можно сделать самой или лучше найти готовую пасту?

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:46:46 UTC
Я сама не делала, говорят, что можно.

Reply


lena_darla May 7 2013, 08:36:09 UTC
Интересные рецепты, забрала в копилку. А тахина хранится в открытой банке довольно долго, с ней делают обалденно вкусный хумус и бабагануш (из баклажан), в общем-то, только для этого я её и держу в доме, теперь кексы попробую. Ищите её в арабских магазинах, наверняка такие в Питере есть, можно и самой сделать, надо смолоть в блендере семена кунжута, добавив немного растительного маста, но сама я никогда не делала, покупаю.

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:46:19 UTC
Спасибо за информацию, а хранить лучше в холодильнике или так постоит, в шкафчике? Я вот хумус и бабагануш бы тоже хотела приготовить. И еще много других привлекательных рецептов с тхиной есть. Я не уверена, что блендером получится так хорошо смолоть кунжут, семена совсем мелкие.. но как-нибудь надо попробовать.

Reply

lena_darla May 7 2013, 19:13:49 UTC
В шкафчике, как масло растительное, у меня до полугода, наверное, стоит, без потери качеств ( если банку большую покупаю, не успеваю быстро использовать), в холодильнике не надо, застынет, наверное. А хумус с бабаганушем сделайте, это настолько просто и быстро ( и вкусно:)). Если продаётся нут готовый, в банках, то процесс приготовления ускоряется до неприличия:). В общем, надо искать арабские ( или турецкие) магазины, там и тахина, и нут в банках.

Reply

fleur_de_cassie May 8 2013, 05:10:11 UTC
Нут в банках у нас тоже засада :( я нут люблю, но готовлю редко, как и прочие бобовые, из-за этой мороки с замачиванием и долгим отвариванием. В банках у нас тоже его видела недавно всего лишь раз, и то уже забыла, где. С арабскими и турецкими магазинами у нас напряженка :( в основном крупные сетевые маркеты.

Reply


Leave a comment

Up