Рыба под овощами

Nov 08, 2010 17:08


Рыбу надо есть - кто же спорит, она полезная. Я рыбу люблю, но готовлю почему-то редко. Чаще получаются супы всякие да курица. Но и про рыбу стараюсь не забывать, и вот сегодня я про нее в очередной раз вспомнила и приготовила такое разноцветное и ароматное блюдо.




Взяла:

- 500 г филе тилапии /* можно любую другую белую рыбу */
- 1 большой сладкий перец
- 1,5 крупных помидора
- 1 луковку
- 1 зубчик чеснока
- кусочек красного перца чили
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- соль, белый перец, оливковое масло и зелень /* у меня укроп и базилик */

Лук, чеснок и перец чили мелко порубила.
Помидоры бланшировала и порезала некрупно.
Перец очистила и порезала квадратиками.

На сковороде разогрела оливковое масло, пассеровала лук, чеснок и острый перец. Добавила сладкий перец и держала минут 5, помешивая изредка.
Добавила помидоры. Посолила, поперчила, всыпала куркуму, влила уксусы, немного воды еще добавила (примерно треть стакана), размешала и на небольшом огне минут 10 тушила. Добавила зелень и размешала.

Филе тилапии порезала небольшими кусочками, выложила в смазанную маслом форму. Немного присолила. Залила соусом.

180С, минут 25.

За идею спасибо Нике Белоцерковской.

перец, помидоры, тилапия

Previous post Next post
Up