Клубника, ревень и тимьян

Jun 19, 2012 20:40

То, что клубника замечательно сочетается с тимьяном, я обнаружила совершенно случайно.

Недавно я упоминала о внезапно доставшемся мне пуке ревеня и даже рассказала, на что пошла его половина. Вторую половину подаренного я употребила не менее прекрасным образом, а именно - сварила джем из клубники с ревенем. В холодильнике же у меня лежал приличный букет свежего тимьяна, и я подумала - а почему бы не. Хуже вряд ли будет. И добавила в кастрюлю с ягодами несколько веточек. Чудесно получилось.





- 500 г клубники
- 250 г ревеня
- 350 г сахара
- несколько веточек свежего тимьяна

Клубнику помыть, удалить чашелистики, ягоды разрезать пополам.
Ревень помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Клубнику и ревень поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 30-40 минут, пока ягоды не пустят сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить тимьян и варить на тихом огне до желаемой степени загустения, я варила минут 45. Пену снимать, периодически помешивать аккуратно.

И в стерилизованную банку его. И в холодильник после остывания.

Прекрааааасно.

Ежели завалялся у вас лишний ревень, отдайте его мне попробуйте - очень вкусно. Про аромат молчу, изумительный.

А также для долгоиграющего вареньевого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.

клубника, ревень, заготовки

Previous post Next post
Up