Тыквенные маффины с клюквой и пеканом

Oct 30, 2013 21:03

Продолжая оранжевую тему в еде, инициированную любимым сообществом gotovim_vmeste2, хочу поделиться еще одним тыквенным рецептом (почему-то, кроме тыквы, я ничего более оранжевого для этого раунда придумать не смогла), на этот раз выпечкой. Тыква удивительно хороша в выпечке, пироги, маффины и кексы, испеченные с тыквенным пюре, получаются очень ароматными, вкусными и, конечно, привлекательными за счет цвета, и эти маффины не исключение.




- 1 чашка муки
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси специй для пряников
- 1 яйцо
- 90 мл коричневого сахара
- 100 мл тыквенного пюре
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. нежирных сливок (или молока)
- 1/3 чашки нарубленного пекана
- 1/3 чашки сушеной клюквы
- семечки подсолнечника и тыквенные для посыпки

Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями, хорошо перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, затем тыквенное пюре и сливки, продолжая перемешивать миксером.

Всыпать сухую смесь в "мокрую", быстро перемешать - только до увлажнения сухой части. Добавить в тесто клюкву и орехи. Разложить тесто по формочкам, посыпать семечками

200С, 20-25 минут.

Остудить 5 минут в форме, затем переложить на решетку.




Ну до чего душевные! Такие мягкие, ароматные, очень вкусные маффины, вот очень. Орехи и клюква тут очень удачно вписываются - они оттеняют мягкую текстуру выпечки, и все вместе получается просто замечательно.




Вместо клюквы можно взять изюм, а вместо пекана - грецкий орех, будет тоже хорошо, но если есть под рукой именно клюква и именно пекан, испеките с ними. Вместо пряничных специй можно добавить любые пряности по вкусу - корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, молотый имбирь.

Замечательные. Очень рекомендую.

маффины, пекан, тыква, клюква

Previous post Next post
Up