Аспартам

Dec 24, 2011 15:54


В продолжение, точнее в предисловие к книге Джанет Хулл и немного в целях внесения ясности по мотивам забавной передачки появилось желание  написать про

Аспартам


Read more... )

сладкое, e951, идиоты, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 166

ahitech December 24 2011, 12:41:32 UTC
Отличный обзор, спасибо! «90 литров газировки в день в течение 2 лет» убило напрочь :)

Reply

flavorchemist December 24 2011, 12:46:39 UTC
Ну, на людях дозировки никто не отрабатыват. Но в переводе с мышиных получается именно так.

Reply

basila_ppp December 24 2011, 19:00:34 UTC
Более того. 90 литров жидкости (любой) в день - и этот день будет последним)

Reply

flavorchemist December 25 2011, 08:23:51 UTC
Достаточно 10-15

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 12:48:46 UTC
Почему неоценима. Вот я сейчас убедю всех в безвредности, повышу продажи, и мои тайные наймодатели обязательно оценят в виде прибавки.
Это конечно шутка.
Просто в нашем мире очень много действительно страшных вещей. Слишком много, что бы мы позволяли себе бояться того, чего бояться не стоит.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 13:07:46 UTC
Спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 12:50:30 UTC
Ну да.
Поэтому линия защиты была построена не исключительно не вине, а на соке и пектине.
Вино просто как пример натурального происхождения этого яда.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 12:55:41 UTC
Я тоже об этом думал. Хороший пример, кстати, что противоядие недалеко ушло от яда.

Reply


naberegu December 24 2011, 12:50:50 UTC
спокойно игнорируя всю эту модную истерию на тему страшной вредности кол-пепси-буратин, я их все равно не пью. мне не вкусно, жажду не утоляет, на зубах и во рту остается противное ощущение какого-то гадкого налета... причем вот это вот противное ощущение испытывают и многие мои знакомые, которые всю эту газированную ерундень зачем-то пьют. ага, как те мыши с кактусом.
внимание, вопрос! ))
откуда это неприятное послевкусие?

Reply

flavorchemist December 24 2011, 12:54:54 UTC
Может быть миллион причин.
Неприятное - потому что Вы его ассоциируете с неприятным. Другие не ассоциируют - и это тоже нормально. О вкусах не спорят.
Может быть из-за подсластителей, или кислоты. Просто из-за того, что Вы это ищете. Просто из-за того, что вы не любите газировку.

Я вот нечасто, но пью. Мне нравится, когда хорошо сделано - когда ароматику в меру подобрали, и посластители правильные.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 13:00:59 UTC
Не знаю. Может потому же, почему в Европе не найти кваса. Традиция?

Reply


dennis_chikin December 24 2011, 12:58:45 UTC
При том, что содержание ее в разных видах белка составляет: 10% - соевый белокВот-вот. А запихивание в хомяка по 50 граммов сои в день - мы знаем, к чему приводит ( ... )

Reply

flavorchemist December 24 2011, 13:07:05 UTC
А там по улучшителям и писать то нечего. Ничего за последние 100 лет не поменялось, сода да пирофосфаты. Ну перекись бензоила добавляют для отбеливания. Пиросульфиты бывает, не знаю, насколько часто, надо уточнить.

Я подберу информацию, но уже точно после праздников.

Reply

nicka_startcev December 24 2011, 13:08:08 UTC
+1
Присоединяюсь к просьбе.

Reply

flavorchemist December 24 2011, 13:09:54 UTC
Ок

Reply


Leave a comment

Up