Аспартам

Dec 24, 2011 15:54


В продолжение, точнее в предисловие к книге Джанет Хулл и немного в целях внесения ясности по мотивам забавной передачки появилось желание  написать про

Аспартам


Read more... )

сладкое, e951, идиоты, пищевые добавки

Leave a comment

(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 12:50:30 UTC
Ну да.
Поэтому линия защиты была построена не исключительно не вине, а на соке и пектине.
Вино просто как пример натурального происхождения этого яда.

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist December 24 2011, 12:55:41 UTC
Я тоже об этом думал. Хороший пример, кстати, что противоядие недалеко ушло от яда.

Reply

(The comment has been removed)

_white_fire_ February 25 2013, 16:10:14 UTC
Потому и не применяется в качестве наркотика. То есть средства для наркоза. Называть же наркотиками ДЛК и псилоцибин...)

Reply

basila_ppp December 24 2011, 19:04:17 UTC
Как-то в юношестве зашел с другом в аптеку за но-шпой. Или еще чем-то. На вопрос нетрезвого друга "а шо, у вас яды есть?" миленькая аптекарь направила его через дорогу в гастроном - "купите там кг сахара, скушайте. не пожалеете". Как всегда все упирается в количество

Reply

А в соках этанола нет совсем? anonymous December 25 2011, 07:35:31 UTC
А в соках этанола нет совсем?

Кстати, в присутствии правильного спирта, формальдегид из метанола, наверное, образуется всё равно, разве что медленнее. Или тогда он выходит из организма как-то иначе?

Впрочем, если правильный спирт действительно перерабатывается в организме со скоростью примерно 20 граммов в час, то в случае сока замедление вряд ли будет -- АДГ хватит и на правильный спирт и на неправильный.

АМИ

Reply

Re: А в соках этанола нет совсем? flavorchemist December 25 2011, 08:26:18 UTC
Формальдегид всегда выводится одинаково.
Насчет этанола - какое-то количество в соках есть наверняка. Но вот сколько-надо искать

Reply

ext_3201003 August 20 2021, 11:19:21 UTC
С пектином тоже пример не очень удачный - вряд ли он гидролизуется в большой степени в ЖКТ.

Reply


Leave a comment

Up