Как-то в юношестве зашел с другом в аптеку за но-шпой. Или еще чем-то. На вопрос нетрезвого друга "а шо, у вас яды есть?" миленькая аптекарь направила его через дорогу в гастроном - "купите там кг сахара, скушайте. не пожалеете". Как всегда все упирается в количество
А в соках этанола нет совсем?
anonymous
December 25 2011, 07:35:31 UTC
А в соках этанола нет совсем?
Кстати, в присутствии правильного спирта, формальдегид из метанола, наверное, образуется всё равно, разве что медленнее. Или тогда он выходит из организма как-то иначе?
Впрочем, если правильный спирт действительно перерабатывается в организме со скоростью примерно 20 граммов в час, то в случае сока замедление вряд ли будет -- АДГ хватит и на правильный спирт и на неправильный.
(The comment has been removed)
Поэтому линия защиты была построена не исключительно не вине, а на соке и пектине.
Вино просто как пример натурального происхождения этого яда.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Кстати, в присутствии правильного спирта, формальдегид из метанола, наверное, образуется всё равно, разве что медленнее. Или тогда он выходит из организма как-то иначе?
Впрочем, если правильный спирт действительно перерабатывается в организме со скоростью примерно 20 граммов в час, то в случае сока замедление вряд ли будет -- АДГ хватит и на правильный спирт и на неправильный.
АМИ
Reply
Насчет этанола - какое-то количество в соках есть наверняка. Но вот сколько-надо искать
Reply
Reply
Leave a comment