При том, что содержание ее в разных видах белка составляет: 10% - соевый белок Вот-вот. А запихивание в хомяка по 50 граммов сои в день - мы знаем, к чему приводит. ;) Ну и арахис сам по себе - тоже давно уже та еще пугалка.
Что касается формальдегида и подозрений, то здесь подозревать нечего. Любые, абсолютно любые повреждения, а точнее - все, что приводит к усилению деления клеток - увеличивает и количество мутаций. Даже при той же вероятности. В том числе и неблагоприятных мутаций.
Отсюда, кстати, все результаты с "жуткой канцерогенностью" почти всех витаминов с витаминоидами.
P.S. Конкретно по аспартаму - на самом деле задолбали уже пихать его куда попало в диких количествах. Как и все прочие пищевые добавки. Даже если это абсолютно натуральные не ГМО чеснок, мускатный орех, перец или соль. Дело исключительно в количествах, делающих для меня лично изрядную долю продуктов абсолютно несъедобными чисто по вкусу.
P.P.S. А можно попросить о заказухе ? Хочется знать, что сейчас модно применять во всяком выпекаемом, начиная с хлеба. Разрыхлители/улучшители. А то есть тенденция писать только патентованные названия.
А там по улучшителям и писать то нечего. Ничего за последние 100 лет не поменялось, сода да пирофосфаты. Ну перекись бензоила добавляют для отбеливания. Пиросульфиты бывает, не знаю, насколько часто, надо уточнить.
Я подберу информацию, но уже точно после праздников.
Вот-вот. А запихивание в хомяка по 50 граммов сои в день - мы знаем, к чему приводит. ;)
Ну и арахис сам по себе - тоже давно уже та еще пугалка.
Что касается формальдегида и подозрений, то здесь подозревать нечего. Любые, абсолютно любые повреждения, а точнее - все, что приводит к усилению деления клеток - увеличивает и количество мутаций. Даже при той же вероятности. В том числе и неблагоприятных мутаций.
Отсюда, кстати, все результаты с "жуткой канцерогенностью" почти всех витаминов с витаминоидами.
P.S. Конкретно по аспартаму - на самом деле задолбали уже пихать его куда попало в диких количествах. Как и все прочие пищевые добавки. Даже если это абсолютно натуральные не ГМО чеснок, мускатный орех, перец или соль. Дело исключительно в количествах, делающих для меня лично изрядную долю продуктов абсолютно несъедобными чисто по вкусу.
P.P.S. А можно попросить о заказухе ? Хочется знать, что сейчас модно применять во всяком выпекаемом, начиная с хлеба. Разрыхлители/улучшители. А то есть тенденция писать только патентованные названия.
Reply
Я подберу информацию, но уже точно после праздников.
Reply
Присоединяюсь к просьбе.
Reply
Reply
Leave a comment