Антисластители

Dec 18, 2011 13:44


Как сделать кислый сладким понятно.
Как сделать обычную воду сладкой без помощи сахара вроде разобрались.
Возникает встречный вопрос - как сделать сладкое не сладким?

здесь ответ )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

Comments 61

melnikovvv December 18 2011, 10:30:35 UTC
Хм... Из-за этого лактизола мне в кофе приходится сыпать больше сахара, чем в аналогичный объем чая? :)
Кстати, я тоже ел ГМО, точнее грыз. Два месяца назад. Пока жив :)

Reply

flavorchemist December 18 2011, 12:42:22 UTC
Вряд ли из-за него, хотя, я не знаю, сколько его там. Скорее всего из-за кофеина и хлорогеновой кислоты - они на вкус горькие

Чо за ГМО употрбляли?

Reply

melnikovvv December 18 2011, 17:07:03 UTC
семена высокоолеинового подсолнечника :)

Reply

flavorchemist December 18 2011, 18:35:39 UTC
Теперь заколситесь желтыми и жирными цветочками :)

Reply


cuerpo_y_alma December 18 2011, 13:44:21 UTC
А для чего они используются в пищевой промышленности?

Reply

flavorchemist December 18 2011, 13:50:17 UTC
Используется только последний. И не очень активно. В продуктах, в которых очень много сахара (например вареньше или джемы), для снижения сладкого вкуса, что бы лучше чувствалася вкус фруктов (это не я придумал).

Но в целом конечно применение весьма ограничено.

Reply

cuerpo_y_alma December 18 2011, 15:36:00 UTC
понятно. я примерно так и предполагала.:)
а у второго формула красииивая:)

Reply

doonydoo December 23 2011, 10:32:07 UTC
а для домашнего употребления реально достать антиподсластитель? а то тортики приходится закусывать солёными огурцами или селёдкой...

Reply


poor_sysadm December 18 2011, 14:04:28 UTC
первое можно на ebay.com заказать, одного продавца нашёл, отправляющего в россию, вопрос, пройдёт ли таможню.

Reply

flavorchemist December 18 2011, 18:38:48 UTC
Попробую по нашим закупочным каналам достать.

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 18 2011, 18:38:18 UTC
Хмммм....
еще лучше что бы убивала наповал. А то невкусное...поголодают и привыкнут. Знаем мы этих комаров

Reply

(The comment has been removed)

flavorchemist December 18 2011, 19:45:02 UTC
А жаль

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 18 2011, 18:39:58 UTC
А я любил приторное и терпеть ненавидел из смородины и крыжовника - оно кислое, бррр

Reply


Leave a comment

Up