Антисластители

Dec 18, 2011 13:44


Как сделать кислый сладким понятно.
Как сделать обычную воду сладкой без помощи сахара вроде разобрались.
Возникает встречный вопрос - как сделать сладкое не сладким?

здесь ответ )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

cuerpo_y_alma December 18 2011, 13:44:21 UTC
А для чего они используются в пищевой промышленности?

Reply

flavorchemist December 18 2011, 13:50:17 UTC
Используется только последний. И не очень активно. В продуктах, в которых очень много сахара (например вареньше или джемы), для снижения сладкого вкуса, что бы лучше чувствалася вкус фруктов (это не я придумал).

Но в целом конечно применение весьма ограничено.

Reply

cuerpo_y_alma December 18 2011, 15:36:00 UTC
понятно. я примерно так и предполагала.:)
а у второго формула красииивая:)

Reply

doonydoo December 23 2011, 10:32:07 UTC
а для домашнего употребления реально достать антиподсластитель? а то тортики приходится закусывать солёными огурцами или селёдкой...

Reply

flavorchemist December 23 2011, 19:14:25 UTC
Ой не знаю. Пытаюсь на работе через снабжение достать - пока не получается. Думаю, для дома тоже нелегко.

Reply


Leave a comment

Up