Антисластители

Dec 18, 2011 13:44


Как сделать кислый сладким понятно.
Как сделать обычную воду сладкой без помощи сахара вроде разобрались.
Возникает встречный вопрос - как сделать сладкое не сладким?

здесь ответ )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

Comments 61

kotvaska16 December 18 2011, 17:29:53 UTC
"не сладким, а значит не вкусным" -неправда! это сладкое - невкусно! а несладкое - вкусно:)

Reply

q_river December 18 2011, 17:53:30 UTC
Это по настроению... хочу сладкого - сладкое вкусно, хочу соленого - соленое вкусно))) Круговорот, тысызыть..

Reply

kotvaska16 December 19 2011, 03:21:40 UTC
я сладкого никогда не хочу:(

Reply

q_river December 19 2011, 11:09:03 UTC
Дык какая економия на сладостях тогда))) Во всем есть свои плюсы)

Reply


krassova_lily December 18 2011, 17:54:40 UTC
в первых двух вижу контуры олеаноловой кислоты, она мне скоро сниться будет ночами

Reply

flavorchemist December 18 2011, 18:36:18 UTC
А что в ней такого страшного...или приятного?

Reply

krassova_lily December 19 2011, 00:12:19 UTC
контрольную делаю по фармакогнозии, там её производных овер 9000 и каждому ученые дали свое матерное название :)

Reply


plantarum December 18 2011, 17:59:04 UTC
Ложка дёгтя, говорят, тоже ничего.

Reply

flavorchemist December 18 2011, 18:35:53 UTC
В ней канцерогены

Reply

plantarum December 18 2011, 18:51:43 UTC
Тьфу!

Reply


А для чего? anonymous December 19 2011, 06:54:12 UTC
@ К стыду моему, о Лактизоле узнал только сегодня. Буду искать и пробовать, действительно ли он так хорош. @

А для чего он Вам, если не секрет?

@ Растение в связи с этим используется для лечения диабета в Индии. @

Почему именно "в связи с этим"? По ссылке сказано, что экстракт этого растения повышает уровень инсулина, что действительно может помочь при сахарном диабете второго типа, и ещё как-то влияет на надпочечники. Кроме того, говорится, что она традиционно использовалась и от других болезней, но тут эффект научными исследованиями не подтвердился.

А как возник такой метод лечения у древних знахарей, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Хотя я и могу допустить, что они рассуждали как-нибудь вроде: "эти листья делают сладкую еду несладкой; может они сделают несладкой и мочу больного диабетом?"

@ Hodulcin, который содержится в листьях Hovenia dulcis - Конфетного дерева, разумеется, произрастает в Азии. Эффект тот же. @

Название "говения сладкая" доставляет! :)

АМИ

Reply

А для чего он Вам, если не секрет? flavorchemist December 19 2011, 14:14:20 UTC
Есть одна очень интресная идея. Сделаю - расскажу

Reply


chyyr December 19 2011, 10:44:10 UTC
А почему "Зизипин"? Вроде, латиницей написано "зизифин" (ziziphin), и растение называется "зизифус"

Reply

udpn December 19 2011, 11:46:54 UTC
А это такая специфика перевода химтерминов. Этан это этан, а не эфан или эсан (ethane). Как впервые перевели, так и переводят.

Reply

flavorchemist December 19 2011, 14:15:16 UTC
Тут по ходу я лажанулся. Скорее всего chyyr прав.

Reply

chyyr December 19 2011, 17:16:18 UTC
Нет, с этаном другая история. В этане греческая тета (фита), так что эфаном он был бы в только допетровские времена.

А здесь греческая фи - она всегда звуком "ф" передается, что в русском, что в латыни, что в английском. Правда, в латыни и английском транскрибируется через "ph" - как пример, какая-нибудь фитотерапия/phitotherapy/φυτόθεραπεία - но читается именно как "ф".

Reply


Leave a comment

Up