Как сделать кислый сладким понятно. Как сделать обычную воду сладкой без помощи сахара вроде разобрались. Возникает встречный вопрос - как сделать сладкое не сладким?
А для чего?
anonymous
December 19 2011, 06:54:12 UTC
@ К стыду моему, о Лактизоле узнал только сегодня. Буду искать и пробовать, действительно ли он так хорош. @
А для чего он Вам, если не секрет?
@ Растение в связи с этим используется для лечения диабета в Индии. @
Почему именно "в связи с этим"? По ссылке сказано, что экстракт этого растения повышает уровень инсулина, что действительно может помочь при сахарном диабете второго типа, и ещё как-то влияет на надпочечники. Кроме того, говорится, что она традиционно использовалась и от других болезней, но тут эффект научными исследованиями не подтвердился.
А как возник такой метод лечения у древних знахарей, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Хотя я и могу допустить, что они рассуждали как-нибудь вроде: "эти листья делают сладкую еду несладкой; может они сделают несладкой и мочу больного диабетом?"
@ Hodulcin, который содержится в листьях Hovenia dulcis - Конфетного дерева, разумеется, произрастает в Азии. Эффект тот же. @
Нет, с этаном другая история. В этане греческая тета (фита), так что эфаном он был бы в только допетровские времена.
А здесь греческая фи - она всегда звуком "ф" передается, что в русском, что в латыни, что в английском. Правда, в латыни и английском транскрибируется через "ph" - как пример, какая-нибудь фитотерапия/phitotherapy/φυτόθεραπεία - но читается именно как "ф".
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А для чего он Вам, если не секрет?
@ Растение в связи с этим используется для лечения диабета в Индии. @
Почему именно "в связи с этим"? По ссылке сказано, что экстракт этого растения повышает уровень инсулина, что действительно может помочь при сахарном диабете второго типа, и ещё как-то влияет на надпочечники. Кроме того, говорится, что она традиционно использовалась и от других болезней, но тут эффект научными исследованиями не подтвердился.
А как возник такой метод лечения у древних знахарей, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Хотя я и могу допустить, что они рассуждали как-нибудь вроде: "эти листья делают сладкую еду несладкой; может они сделают несладкой и мочу больного диабетом?"
@ Hodulcin, который содержится в листьях Hovenia dulcis - Конфетного дерева, разумеется, произрастает в Азии. Эффект тот же. @
Название "говения сладкая" доставляет! :)
АМИ
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А здесь греческая фи - она всегда звуком "ф" передается, что в русском, что в латыни, что в английском. Правда, в латыни и английском транскрибируется через "ph" - как пример, какая-нибудь фитотерапия/phitotherapy/φυτόθεραπεία - но читается именно как "ф".
Reply
Leave a comment