Антисластители

Dec 18, 2011 13:44


Как сделать кислый сладким понятно.
Как сделать обычную воду сладкой без помощи сахара вроде разобрались.
Возникает встречный вопрос - как сделать сладкое не сладким?

здесь ответ )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

chyyr December 19 2011, 10:44:10 UTC
А почему "Зизипин"? Вроде, латиницей написано "зизифин" (ziziphin), и растение называется "зизифус"

Reply

udpn December 19 2011, 11:46:54 UTC
А это такая специфика перевода химтерминов. Этан это этан, а не эфан или эсан (ethane). Как впервые перевели, так и переводят.

Reply

flavorchemist December 19 2011, 14:15:16 UTC
Тут по ходу я лажанулся. Скорее всего chyyr прав.

Reply

chyyr December 19 2011, 17:16:18 UTC
Нет, с этаном другая история. В этане греческая тета (фита), так что эфаном он был бы в только допетровские времена.

А здесь греческая фи - она всегда звуком "ф" передается, что в русском, что в латыни, что в английском. Правда, в латыни и английском транскрибируется через "ph" - как пример, какая-нибудь фитотерапия/phitotherapy/φυτόθεραπεία - но читается именно как "ф".

Reply

udpn December 19 2011, 18:32:42 UTC
Пожалуй, вы правы.

Reply

flavorchemist December 19 2011, 14:15:43 UTC
Видимо я ошибся. Исправлю.
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up