Клубничная венгерская ватрушка с волшебной заливкой

Jun 08, 2014 14:41

Вы не забыли, что в сообществе "Готовим вместе 2" вкуснейший Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами? А уж творог у нас очень любят! Рецепт отправляется для пополнения коллекции любимого сообщества!
В нашей семье есть один из самых любимых десертов - это венгерская ватрушка с заливкой. Я постепенно изменила рецепт под свою семью и получилось целое пирожное - "Королевский мрамор".
В клубничную пору захотелось добавлять красные ягодки везде и всюду. Потому я решила сделать венгерскую ватрушку клубничной. Приготовленная два дня назад ватрушка разлетелась в мгновение ока. Потому сегодня у нас на "бис" двойная порция.
Творожная ватрушка хороша и без всяческих дополнений. Но клубника добавила интриги в основной творожный слой и обогатила вкусом волшебную заливку. Розовый цвет добавил романтики и шарма. Получилось нечто потрясающее!



Ингредиенты: (на форму 22*22 см)
Тесто-крошка:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Начинка:
600 г творога (5-9 % жирности)
1 стакан сахара (можно меньше, если клубника сладкая)
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
300-400 г клубники

Заливка:
400 мл сметаны
1/2 банки сгущенки (190 г)
150 г клубники

Приготовление:

1. Приготовим тесто-крошку. Смешать сухие ингредиенты. Добавить нарезанное кубиками масло. Хорошо растереть в крошку. Если жарко, то лучше положить в холодильник до момента использования.

2. Подготовить ягоды клубники: помыть, просушить, удалить плодоножки. 100 г ягод нарезать кусочками. Остальные пойдут в начинку.

3. Творог, яйца, сахар, оставшуюся клубнику и экстракт ванили пробить погружным блендером до образования однородной массы. Потом добавить в начинку нарезанную кусочками клубнику.

4. В форму, застеленную бумагой, для выпечки высыпать 2/3 теста-крошки, затем выложить творожную массу. Сверху присыпать оставшейся 1/3 теста-крошки. Выпекать ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Если Вы используете форму меньших размеров, то около часа.

5. За 5 минут до готовности ватрушки сделать заливку. Клубнику пробить погружным блендером до образования однородного клубничного пюре. Сметану и сгущенное молоко немного взбить венчиком, добавить клубничное пюре и перемешивать до однородности.

6. На готовую горячую ватрушку вылить сметанную заливку и немного разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Можно сразу после заливки посыпать верх нарезанной клубникой. Тоже будет очень вкусно.

Эта ватрушка хороша как в холодном, так и в теплом виде.



Ватрушка отправляется на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina и к Олечке olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Фото будут еще, эти делала за городом и почти без обработки(у нас тут ремонт).

десерт, пирожное, клубника, ягоды, сметана, Готовим вместе - 2, для детей, творог, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up