Печенье "Мраморное"

Jun 05, 2014 23:22

Наверное, все уже пробовали это печенье! Оно очень оригинальное на вид и не менее невероятное на вкус. Я его уже несколько лет в том или ином варианте встречаю на разных кулинарных форумах, а теперь и в ЖЖ. Но как не назови, хоть "Снежными вершинами", хоть "Шоколадными трещинками" - все равно оно необычное, аппетитное и запоминающееся ( Read more... )

печенье, шоколад, сливочное масло, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 103

aranart June 5 2014, 19:26:13 UTC
Чудесное печенье)

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:29:22 UTC
Дари, тебе первой - самые мраморные ))) Спасибо!

Reply


sinanaleba June 5 2014, 19:33:58 UTC
экстракт ванили не покупала ни разу. Он тут необходим? Сах. пудра не вызывает прилипания печенья в процессе выпечки?

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:42:10 UTC
Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром, а можно убрать вообще. Я старалась обваливать именно ту часть печенья, которая будет сверху. Но к бумаге для выпечке вообще ничего не прилипает. Печенье отлично отходит.

Reply

sinanaleba June 5 2014, 19:42:52 UTC
выглядит шикарно!

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:44:47 UTC
Ты была в кофейне "Имбирный пряник"? Там подобное продается и пользуется большим спросом.
Спасибо большое))

Reply


julia_lemira June 5 2014, 19:36:58 UTC
Нет,я еще не пекла) У всех уже почитала,но что-то никак.

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:43:32 UTC
Юлечка, решайся, очень вкусно! Твоим мальчикам понравится. У меня все ели и причмокивали. Да и сам внешний вид - настолько приятно предложить к чаю.

Reply

julia_lemira June 5 2014, 19:53:39 UTC
понравится) они пирогами могут перебирать,а вот печенье можно в промышленных масштабах печь)

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:56:53 UTC
Прямо как мои! Печенье у нас улетает такими темпами, что я почти всегда пеку две порции и одну прячу. ;-)

Reply


blogbaster June 5 2014, 19:46:33 UTC
Девченки, я вот живу один, мне скучно и одиноко. Из меня повар не айс совсем. Боюсь, что если попробую это приготовить сам себя отравлю. Может кто-нибудь поможет с приготовлением?

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:50:40 UTC
Да тут все настолько просто. И отравиться нечем. Скисших продуктов нет. Так что при желании - все возможно.
Но с другой стороны ;-) Я своему любимому мужу еще в пору нашего просто-знакомства предложила показать, как делается тирамису. С тех пор мы вместе.

Reply


manyakotic June 5 2014, 19:48:59 UTC
Я пекла как шоколадные трещинки, оказывается столько названий есть :) твои очень аппетитные!

Reply

flamebelle June 5 2014, 19:53:07 UTC
Спасибо, Мариш! Они правда такие вкусные были. Мои все просят повторить, но у меня ж по плану клубника сейчас )))

Reply


Leave a comment

Up