"Коричневая" и "розовая" неделя Флэшмоба... И немного романтики...

May 24, 2013 15:03

Рецепты участвуют в "коричневой неделе" Флэшмоба Инночки-kulimania

Вот и подходит к концу ФМ! Это был мой первый ФМ в ЖЖ! Даже как-то жаль расставаться. Темы были интересные, но розовый и коричневый цвет вопреки тому, что сначала у меня сложилась клубничная и шоколадная картинка, вылились в совершенно другие ассоциации...



В Белгороде май выдался удивительно жарким. Я бы даже сказала знойным. Отсутствие дождей и палящее солнце быстро пресытили наше желание погреться после зимы. По улочкам стали появляться лотки с квасом, лимонадом и... мороженым! Наверное, это одно из любимых наших лакомств! Правда последнее время не всегда качеством мороженого остаюсь довольна, потому стала делать его сама. Из лучших продуктов!

Коричневая часть

Итак, мороженое "крем-брюле!



Продукты:
500 мл сливок жирности от 10 до 35 %
1/3 - ½ банки вареной сгущенки
3 желтка

Остановлюсь на жирности сливок. Если Вы хотите получить мороженое, которое по вкусу напоминает пломбир, то берите сливки 33-35 %. Именно в этом мороженом они очень уместны. Средний вариант - 20-23 %, ну и самый легкий, который выбрала я, - 10 % сливки.
Если у вас нет нежирных сливок, а хочется мороженое сделать более легким, то можете 1/3 сливок заменить аналогичным количеством молока.
Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
Сливки (или сливки + молоко) выливаем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на небольшой огонь и доводим до появления первых пузырьков. Не доводите до бурного кипения. Температура кипения сливок всего 82 градуса.

Пока греются сливки, взбить желтки с вареной сгущенкой. Последний ингредиент берем по вкусу. Хотите слаще мороженое - берите больше. Можно размешать венчиком, миксером или погружным блендером.

Как только сливки начали закипать, снять с огня и осторожно ввести желтки со сгущенкой. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Варить до загустения, которое произойдет как раз во время образования первых пузырьков.
Снять с огня, перелить в подготовленную емкость и отправить на заморозку.

Поскольку мы делаем «крем-брюле» не в мороженице, то нам придется раз в 30 минут доставать форму и перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой массу, чтобы разбить кристаллики. Структура у мороженого как у покупного, конечно, не получится, но натуральный вкус все компенсирует!
Через 3-4 часа мороженое готово.
Украсить креманки с мороженым можно ликером, шоколадными сиропом, веточками мяты.



Розовая часть

Фруктово-ягодный сорбет

Для тех, кто соблюдает диету, мороженое - часто непозволительная роскошь... А что же делать, если хочется охладиться? Подойдет десерт полегче, но не менее освежающий и прекрасный на вкус!

Насколько же вкусно есть эти ледяные кусочки, наполненные витаминами, которые нигде не потерялись в процессе приготовления. Состав этого десерта прост, а приготовить - даже ребенок справится. Потому советую не откладывать в долгий ящик, а поскорее попробовать!
Плюс этого десерта в том, что Вы его можете съесть сразу же. Единственное, что нужно сделать заранее - заморозить фрукты или ягоды. К тому же этот десерт подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или диеты.



Продукты:
1 стакан молока (йогурта или кефира, т.е. любая нежирная молочная продукция)
1 стакан ягод или фруктов (предварительно замороженных)
1-2 ст.л. сахара или меда (если Вы используете кислые ягоды или фрукты)

Замороженные ягоды и молоко (кефир, йогурт) около минуты взбиваем в блендере. При необходимости добавляем сахар. Все!

Теперь раскладываем по креманочкам, украшаем по желанию и наслаждаемся этим вкусным и полезным десертом.
Я использовала малину. Получилось невероятно вкусно и свежо!

Если ягод будет меньше, то получится смузи, если больше - более густая масса, как мягкое мороженое. А если сорбет отправить в морозилку а потом переставить на пару часов в холодильник, то получится вкуснейшее фруктовое мороженое, которое не вредит фигуре.



Угощайтесь!!!

В теперь...

Коричнево-розовая часть

Я три раза в неделю вожу ребенка в бассейн. А совсем недавно рядышком открыли замечательную кофейню, которая как раз оформлена в розовых и коричневых тонах. Долго не думая, я схватила фотоаппарат и побежала туда. С первого раза съемка получилась так себе. Но второй раз я пошла, вооружившись новым объективом, чтобы попытаться вам передать всю красоту и романтику, которую я там увидела. Обещаю, это не последняя встреча с полюбившейся мне кофейней. Я обязательно расскажу вам о ней и о том, чем она угощает своих посетителей.

















Инночка, спасибо за ФМ!

сорбет, десерт, флэшмоб, мороженое, сливки, диетическое, детское меню, ягоды, путешествия, быстро

Previous post Next post
Up