Предлагаю сегодня испечь очень вкусные французские пирожные, с которым я познакомилась благодаря Нине-
niksya.
Финансье во Франции выпекают в прямоугольных формочках, чтобы получившиеся пирожные напоминали слиток золота. Эта чайная выпечка была очень популярна в финансовом районе Парижа, видимо, отсюда и название. Финансье - с французского "финансист". Так что финансисты -налетайте!
За неимением прямоугольных формочек, можно воспользоваться любыми имеющимися.
Получаются нежнейшие на вкус пирожные, с тонким ароматом миндаля и вкраплениями пралине! Невероятно вкусно! И очень просто!
Не хочется долго писать о пирожном, которое надо пробовать!
Рецепт размещается в рамках
конкурса от Иры-
cookonline Поддержите, пожалуйста, комментарием
тут Приступим?
Продукты:
100 г сливочного масла хорошего качества
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля или миндальной муки
3 яичных белка
4 ст.л. пралине
Для пралине:
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара
Сначала готовим пралине. Его можно сделать заранее и положить в герметично закрывающуюся емкость. Эта порция для финансье большая, т.е. пралине у Вас будет в запасе.
На хорошо разогретой сухой сковороде поджарить орехи, посыпать сахаром. Жарить до момента, когда сахар растворится и станет золотистого цвета. Вылить на подготовленный лист пергамента, смазанного маслом, а еще лучше - на силиконовый коврик. В этом случае пралине у Вас не прилипнет.
Разломать пралине на кусочки и измельчить в крошку в блендере.
Теперь готовим сами пирожные.
Самое главное в финансье - правильно приготовить масло. Нам его нужно его растопить и довести до коричневого состояния, когда масло начинает пахнуть орехами, оно даже называется "ореховое масло". Благодаря такому маслу тесто немного потемнеет, приобретет новый аромат и чудесную консистенцию.
Смешать масло с мукой, сахарной пудрой и молотым миндалем. Для оптимизации процесса я сахар мелю вместе с миндалем, получая сахарную пудру с миндальной мукой.
В отдельной емкость хорошо вбить яичные белки.
Осторожно лопаточкой вмешать в тесто. Оно сразу станет более легкой структуры.
Выложить тесто по формочкам, заполняя не более, чем на половину. Посыпать крошкой пралине.
Выпекать в духовке при температуре 130 градусов около 35 минут. Пирожные должны стать золотистыми.
Финансье еще в горячем виде надо вытряхнуть их формы, иначе они могут прилипнуть.
Если Вам не хочется тратить время на пралине, то можно выложить сверху какие-нибудь ягоды, например, разрезанную на две части клубнику, пару малиной и т.д.
Угощайтесь!