Первый раз готовила сегодня марала

Jul 05, 2011 15:54

 Для тест-драйва купила кусок замороженного мяса «задок марала» на 360гр (как раз на две порции).

Само собой, разморозила :) Кусок был такой, с множеством межмышечных белых соединительных тканей (такая толстая плёнка, которой отдельные мышцы обёрнуты, хз как зовётся, вроде такого, только мяса больше, а белые штуки тоньше:

 мясо выглядело не так, это только чтоб показать, о каких белых плёнках речь)


От идеи вырезать всё мясо и жарить я быстро отказалась. Поэтому:
  1. Тонко нарезала поперёк волокон (0,3-0,5см на 2-3 на 2-3 см).
  2. Обжарила.
  3. Когда обильно пошёл мясной сок, долила кипятка и поставила тушиться.
  4. Около часа тушилось под крышкой на максимальном огне. Воду нужно подливать. В середине добавила перец горошком.
  5. Как самые толстые куски стали годной консистенции, добавила лавровый лист, соль, свежесмолотый чёрный перец.
  6. Отдельно пожарила нарезанный крупными лепестками лук (2 большие луковицы), на большом огне, постоянно помешивая, пока не стал хорошо обжаренным и прозрачным.
  7. Дала воде из мяса выпариться почти полностью, смешала с луком - и на тарелку. И ЖРАТ! :)


Получилось лучше, чем я ожидала. Не так чтобы офигеть прямо как вкусно (не так здорово, как оленина в пабах, которую, видимо, таки из оленя благородного готовят), но вполне годно и разнообразить этим своё меню вполне можно. Буду повторять.

мясо, горячее, марал, кулинария, тушёное

Previous post Next post
Up