Для тест-драйва купила кусок замороженного мяса «задок марала» на 360гр (как раз на две порции).
Само собой, разморозила :) Кусок был такой, с множеством межмышечных белых соединительных тканей (такая толстая плёнка, которой отдельные мышцы обёрнуты, хз как зовётся, вроде такого, только мяса больше, а белые штуки тоньше:
![](http://lostoros.ru/pic/products/pic3/347.jpg)
мясо выглядело не так, это только чтоб показать, о каких белых плёнках речь)
От идеи вырезать всё мясо и жарить я быстро отказалась. Поэтому:
- Тонко нарезала поперёк волокон (0,3-0,5см на 2-3 на 2-3 см).
- Обжарила.
- Когда обильно пошёл мясной сок, долила кипятка и поставила тушиться.
- Около часа тушилось под крышкой на максимальном огне. Воду нужно подливать. В середине добавила перец горошком.
- Как самые толстые куски стали годной консистенции, добавила лавровый лист, соль, свежесмолотый чёрный перец.
- Отдельно пожарила нарезанный крупными лепестками лук (2 большие луковицы), на большом огне, постоянно помешивая, пока не стал хорошо обжаренным и прозрачным.
- Дала воде из мяса выпариться почти полностью, смешала с луком - и на тарелку. И ЖРАТ! :)
Получилось лучше, чем я ожидала. Не так чтобы офигеть прямо как вкусно (не так здорово, как оленина в пабах, которую, видимо, таки из оленя благородного готовят), но вполне годно и разнообразить этим своё меню вполне можно. Буду повторять.