Треска, печеная с пряностями и зеленым чили, с печеной же картошкой

Mar 09, 2010 20:36

 Собственного изобретения. "По мотивам" чтения интернетов.


Для рыбы:
  • треска мороженая 1,5 кг (превратились в 650 гр после разморозки и отжима лишней воды)
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • зелень кинзы
  • зира
  • соль
  • соус Salsa Picanta (сальса с зеленым чили)
Для картошки:
  • картошка :) (под кило)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • соль
Рыбу разморозила, и еще на сутки замочила в молоке (так вышло, достаточно и пары часов). Замачивание в молоке выводит из рыбы мерзкие морские привкусы.
Отжала молоко, нарезала на порционные куски, разложила на куски фольги.
Нарубила петрушку с кинзой.
Далее последовательно каждый кусок рыбы
   с обеих сторон
      сбрызнула лимоном
      посолила с обеих сторон
      обсыпала зеленью с обеих сторон
   сверху
      присыпала щепоточкой растертой в пальцах (в силу способностей) зиры 
      помазала сальсой
   завернула фольгу
И в духовку на 180 град.С на 14 минут (в режиме подогрева снизу и конвекции, ежели кому интересно)

С картошкой все проще:
Порезать на четвертины
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с маслом и солью
Вывалить все в плотный полиэтиленовый пакет и как следует потрясти
Далее на противень на бумагу для запекания
и в духовку 220 град.С на 20 минут (у меня было 10 мин. 220 и оставшиеся 10 - на 200)

Понравилось, только чили было чуть многовато, буду повторять с коррекцией.

Говно-фото с мобилы:


(Блин, уже хоть нормальную камеру со светом покупай, чтоб еду вкусно фотографировать, а то позорище какое-то.)

треска, рыба, how-to, кулинария, печеное

Previous post Next post
Up