Собственного изобретения. "По мотивам" чтения интернетов.
Для рыбы:
- треска мороженая 1,5 кг (превратились в 650 гр после разморозки и отжима лишней воды)
- лимонный сок
- зелень петрушки
- зелень кинзы
- зира
- соль
- соус Salsa Picanta (сальса с зеленым чили)
Для картошки:
- картошка :) (под кило)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- соль
Рыбу разморозила, и еще на сутки замочила в молоке (так вышло, достаточно и пары часов). Замачивание в молоке выводит из рыбы мерзкие морские привкусы.
Отжала молоко, нарезала на порционные куски, разложила на куски фольги.
Нарубила петрушку с кинзой.
Далее последовательно каждый кусок рыбы
с обеих сторон
сбрызнула лимоном
посолила с обеих сторон
обсыпала зеленью с обеих сторон
сверху
присыпала щепоточкой растертой в пальцах (в силу способностей) зиры
помазала сальсой
завернула фольгу
И в духовку на 180 град.С на 14 минут (в режиме подогрева снизу и конвекции, ежели кому интересно)
С картошкой все проще:
Порезать на четвертины
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с маслом и солью
Вывалить все в плотный полиэтиленовый пакет и как следует потрясти
Далее на противень на бумагу для запекания
и в духовку 220 град.С на 20 минут (у меня было 10 мин. 220 и оставшиеся 10 - на 200)
Понравилось, только чили было чуть многовато, буду повторять с коррекцией.
Говно-фото с мобилы:
(Блин, уже хоть нормальную камеру со светом покупай, чтоб еду вкусно фотографировать, а то позорище какое-то.)