Паста с креветочно-сливочным соусом

Jan 14, 2010 21:59

Ссылок на оригинальные рецепты делать не буду, потому что собрала среднее арифметическое штук с 5-6 нагугленных в англозяычных интернетах рецептов.

Вышло здорово! Хотя чего удивляться: если взять хорошие и вкусные продукты, и блюдо из них получится хороше и вкусное :)

На соус:
0.5кг мороженых чищенных креветок
5 крупных зубков чеснока
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Перец в мельнице
0.5л сливок 10%
Свежая зелень петрушки, рубленая, пара стол.ложек
Свежая зелень базилика, рубленая, столько же где-то
Пармезан, тертый, 5-6 стол.ложек примерно
  1. Креветки ополоснула горячей водой, опустила в кипяток с солью, перцем горошком, авровым листом и несколькими кусками лайма - чтобы жидкость от разморозки вышла в кипяток вместо сковородки. Довела до кипения, откинула на сетку, дала воде стечь и пару уйти.
  2. Нарезала чеснок ломтиками поперек, толщиной 2-3 мм.
  3. Хорошо разогрела на сковородке оливковое масло вместе со сливочным.
  4. Всыпала креветки, сверху чеснок, дала креветкам обжариться на сильном огне с одной стороны минуту-другую. Перевернула и дала обжариться с другой.
  5. Влила сливки, всыпала зелень, соль, перец. Дала покипеть под крышкой пару минут.
  6. Всыпала пармезан, перемешала, убавила огонь до среднего и, помешивая, минут 5 дала лениво покипеть.
  7. По дурости досыпала чуть-чуть крахмала.

  8. Когда соус остыл, стало понятно, что крахмал был совершенно зря - соус стал слишком густым. В след.раз исправлюсь.

    За исключением этого момента получилось просто отлично, как дурочка облопалась на ночь, но не жалею :-)

Паста: какая нравится, варите al dente, заливаете соусом и поедаете.

креветки, паста, how-to, кулинария

Previous post Next post
Up