Я не знаю, что писать в ЖЖ сейчас, весь пар уходит в твиттер. Запишу сюда кулинарную story of success.
Cоединила
вот этот и
этот рецепты.
Сначала по второму до полуготовности запекла картошку с фенхелем:
«750 г красного или белого картофеля
1 средняя луковица фенхеля
1 зубчик чеснока, мелко порубленного
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
1. Нагрейте духовку до 220 гр С. Большим ножом нарежьте каждую картофелину поперек на тонкие ломтики.
2. От луковицы фенхеля отрежьте корни и черешки, затем нарежьте луковицу поперек на тонкие ломтики. Сложите картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца вместе в 2 1/2 литровую термостойкую посуду.
3. Запекайте 45 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися.»
Все так и было, только реально хватило 25-35 минут, чтобы овощи дошли до такого состояния.
После на овощи выложила треску (полкило размороженной, до разморозки было ровно кило в ледяной глазировке). Посолила, на треску сверху размазала кашицу из первого рецепта:
«3 маленьких картошки
1 луковица
1 стол ложка горчицы (диджон, кусачая) - в моем случае горчица была "экологическая" из IKEA Food, совершенно не острая.
2 стол ложки натёртого сыра - заменено было столовой ложкой тертого пармезана, другого сыра сейчас дома нет
200 мл воды - воды накапала совсем чуть, полстакана максимум, только чтоб стало похоже на кашицу
+ добавила 1/2 стол.ложки оливкового масла
Ход действий:
Картошку почистила и натёрла на крупной тёрке.
Добросовестно отжала натёртый картофель, получившуюся жидкость естественно вылила.
Натёртый картофель положила в мисочку.
Очистила и натёрла лук на крупной терке. К натёртому картофелю.
Добавила столовую ложку горчицы и размешала картофель, лук и горчицу.
Натёрла две столовых ложки сыра (желтого, норвежского synnove), к натёртым овощам, размешала.
Добавила воды, размешала.
В форму разложила рыбные филе. Накрыла картофельно-луковой массой.
В духовку 180 град минут на 45 (а сказано было в рецепте на 35). (...)
Не хватало - хрустящей корочки (...)»
Я сделала 200 град и 20 минут: все запеклось, было сочно, и образовалась корочка.
Вообще вышло хорошо. Сочно, рыбного трескового вкуса почти нет, а все очень нежно разбавлено фенхелем. В общем, мне понравилось. На все приготовление ушло 1.5 часа. 4 порции.
В общем, получилось здорово, несмотря на то, что Вите в фенхеле до еды чудилось что-то подозрительное и еврейское. Да, я с фенхелем имела дело в первый раз, определенно буду еще :) Чмоке, пупсики :)