Настины крылышки

Nov 11, 2016 20:11

- Девочки, вопрос: а у кого какой кулинарный наркотик? То, что по здравому смыслу лучше не есть в огромных количествах, но при виде этого блюда/продукта логика отключается и остаются только вопли неистовствующего желудка: "Подааааай!", - спрашиваю я в онлайн чате у своих подруг. - Вот я, например, жить не могу без немецких колбасок из сырого ( Read more... )

Кулинария, Курятина

Leave a comment

Comments 23

inga1 November 11 2016, 19:21:04 UTC
ах ты искусительница! :) хорошо, что я поела уже.
я не представляю, как вот без картошки жить (в любом кроме сырого виде)
мои всегда ждут хачапури, я их по-разному пеку. разбирают моментом

Reply

feline34 November 11 2016, 19:31:02 UTC
А что мне, одной мучаться? Искушать, так с музыкой :)
Я обожаю картошку, но ем ее редко, ибо если жарить как надо, то калории упадут в обморок :)
Вот хачапури не умею, хотя всегда хотела попробовать. Давай, колись рецептом :)

Reply

inga1 November 11 2016, 19:46:19 UTC
совершенно разные рецепты, вдохновение :) жаль только, в Беларуси нет настоящего грузинского сыра (сулгуни желательно).
тесто либо дрожжевое (500 мл молока, дрожжи сухие, соль-сахар, 4 ст. муки, 4 ст.л. раст. масла - на час-два в холодильник), либо просто кефир+мука+немного соды.
начинка - натертые на крупной терке (на комбайне) слив. масло и сыр, можно туда же яйцо сырое.
жарить на сковороде (можно и в духовке, но зачем)
а вот лепить - тут надо с душой :) пальцами, никаких скалок :)
как это делает наша грузинская родственница
https://vk.com/photo7327514_298028540

Reply

feline34 November 11 2016, 19:47:59 UTC
И кто теперь искусительница, а? :)

Reply


fanagoriya November 11 2016, 20:45:59 UTC
Ох! Завтра побегу за крыльями! Напомнили ведь на ночь глядя)))

Reply

feline34 November 11 2016, 21:09:40 UTC
За крыльями лучше лететь, нежели бежать, ага :)

Reply


alenka_25 November 11 2016, 20:59:40 UTC
Мне больше нравится вместо чеснока добавлять растопленное чесночное масло. Оно не горит на противне. :)

Reply

feline34 November 11 2016, 21:10:37 UTC
В соусе раздавленный чеснок тоже не горит, но принимается как вариант и дополнение :)

Reply


virga_vi November 11 2016, 21:07:46 UTC
feline34 November 11 2016, 21:11:27 UTC
Куда-куда... в пузо :) Пожалуйста!

Reply


zolotayakoshka November 11 2016, 21:11:12 UTC
А я делаю мед-горчица-соевый соус и специи. И просто мариную часик и в духовку. Сначала немного режима гриль, ну а потом просто печь до готовности. Ум отъесть можно! :)

Ой, да. Чеснок обязательно тоже.

Reply

feline34 November 11 2016, 21:12:32 UTC
Ясь, я предполагаю, что вариантов этого разврата - множество!

Reply

zolotayakoshka November 11 2016, 21:37:44 UTC
Дя!

Reply


Leave a comment

Up