Настины крылышки

Nov 11, 2016 20:11

- Девочки, вопрос: а у кого какой кулинарный наркотик? То, что по здравому смыслу лучше не есть в огромных количествах, но при виде этого блюда/продукта логика отключается и остаются только вопли неистовствующего желудка: "Подааааай!", - спрашиваю я в онлайн чате у своих подруг. - Вот я, например, жить не могу без немецких колбасок из сырого копченого фарша. Меттвурст называется.

- Сгущенка, - отвечает одна.

- Куриные крылья, - печатает Настя.

- О-о-о, - мычу я (крылышки - это опиум для народа, почти как меттвурст) - Ты уже готовые в соусе покупаешь?

- Неа, сама делаю.

Ну все, этой фразой Настя и попалась в мои цепкие лапки.


Для этих замурчательных крылышек нам понадобится:

Собственно сырые куриные крылышки - начинаем от 1 кг.
Чеснок - 4-5 зубчиков, чтобы после того, как подавим, получилась 1 чайная ложка с горкой. А вообще по вкусу.
Мука - чуть больше четверти стакана.
Соль - по вкусу.
Специи для курицы - по вкусу. Можно взять уже готовую смесь для жарки курицы. Лично я взяла свою любимую марокканскую приправу - Рас Эль Ханут.
Мед - примерно 1 столовая ложка.
Уксус - 1 чайная ложка.
Растительное масло - 1 чайная ложка.
Соус Барбекю - половина бутылки.
Пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

Приготовление:

1. Духовку разогреваем с вентиляцией до 220 градусов.

2. Крылышки разрезаем на части.

3. В большую емкость с крышкой высыпаем муку, соль и специи для курицы, перемешиваем. Вываливаем в емкость куриные крылышки, накрываем крышкой и как следует встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на крылышках.

4. Выкладываем крылышки на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

5. Оставляем крылышки в духовке примерно на 20 минут. Крылышки должны приобрести золотистый цвет.

6. Пока крылышки томятся в духовке, готовим соус для смазки. Берем соус барбекю, мед, растительное масло, уксус, давленный чеснок и как следует перемешиваем.

7. Когда крылышки приобрели золотистый цвет - вынимаем из духовки и смазываем соусом крылышки. Потом переворачиваем их и смазываем вторую сторону. Ставим снова в духовку и оставляем еще примерно на 5 минут.

8. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем... Да к чему захотите подаем. Приятного аппетита!


Кулинария, Курятина

Previous post Next post
Up