Тагин из баранины по-берберски

Jun 05, 2012 23:28

Рагу, разновидностей которого легион, названо в честь марокканской посуды, в которой оно готовится: специальный глиняный горшок - Тагин (или таджин). В зависимости от того, из какого региона приходит то или иное блюдо, тагин готовится с бараниной, птицей или рыбой. Секрет этого блюда заключается в сильно сдобренном, очень концентрированном соусе. ( Read more... )

Кулинария, Кухня Марокко

Leave a comment

kusto_diva June 7 2012, 22:34:26 UTC
коммент свой не нашла и, вообще, еле пробилась.
Оль, вот , что у турок в разнообразии имеется:
Бахарат
Бахарат (Baharat) - оригинальная смесь из душистых трав и специй, с жгуче-острым вкусом и насыщенным пряным ароматом.

Описание:

Единого традиционного рецепта бахарата не существует. Компоненты могут буть различными: черный перец, кориандр, мускатный орех, гвоздика, кумин, душистый перец, корица, жгучий красный перец, кардамон, сладкий перец. Иногда в состав бахарата также входят измельченные бутоны розы.

Свойства и происхождение:

Главным ингредиентом пряной смеси бахарат является перец «bahar», от этого слова и походит ее название. Смесь бахарат используют в качестве приправы к овощам и мясу в различных странах Персидского залива и Северной Африки, а именно в Тунисе, Алжире, Ливии, Марокко, Сирии, Палестине, Иордании и Ливане. В англоязычных странах эту пряную смесь именуют «middle eastern spice», что в переводе означает «средневосточная специя». Перед употреблением бахарат рекомендуется обжарить в растительном масле.
И они уже делают и не очень острый тоже. Я его обожаю.

Reply

feline34 June 11 2012, 18:36:18 UTC
Дык у меня первый вариант случайно удалился!
Надо будет мне у турок эту специю спросить, спасибо Танечка!!!

Reply


Leave a comment

Up